夏の暑さを吹き飛ばす「スパイシーフェア」|HYATT REGENCY TOKYO
LOUNGE / EAT
2021年7月19日

夏の暑さを吹き飛ばす「スパイシーフェア」|HYATT REGENCY TOKYO

HYATT REGENCY TOKYKO|ハイアット リージェンシー 東京

フレッシュな実山椒や朝天唐辛子が織りなす、辛さの饗宴。目の覚めるような辛さと痺れの「スパイシーフェア」

ハイアット リージェンシー 東京が「スパイシーフェア」を2021年8月31日(火)まで開催。中国料理「翡翠宮」と「カフェ」で、ホテル仕込みの目の覚めるような辛さと痺れが味わえる。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

奥深く刺激的な麻辣(マーラー)の世界へ

「スパイシーフェア」では、痺れと清涼感が人気の山椒の中でも、鮮度にこだわったフレッシュ状態の実山椒や、華やかでスッキリとした辛さが特徴の朝天唐辛子、鷹の爪、ピリッとした辛みが後を引く黒コショウなどを使用した、奥深く刺激的な麻辣(マーラー)の世界が楽しめるメニューが用意された。
「牛肉の四川風辛味煮込み」3872円(税サ込)
「翡翠宮」では、7種類のメニューをラインアップ。四川省の代表的なスパイシー料理である「牛肉の四川風辛味煮込み」は、朝天唐辛子や青唐辛子、鷹の爪に実山椒を添え、辛みと痺れの両方を味わえるメニュー。
「よだれ鶏」3509円(税サ込)※画像はハーフサイズ
また、よだれが出るほど美味しいという由来もある「よだれ鶏」は、プルプルとした食感がたまらない。緑豆のでんぷんを固めた麺と揚げ茄子、そして実山椒とともにそのマリアージュを楽しみたい。
このほかにも大量の唐辛子エキスが染み込んだ鶏肉が食欲を引き立てる「鶏肉と唐辛子の四川風香味揚げ」や、エビみそを隠し味に使用しカイエンペッパーで辛みを加えた「海の幸入りエスニックチャーハン」など、夏の暑さを吹き飛ばす刺激的なメニューが並ぶ。
「カフェ」では、黒コショウをふんだんに使い、グリーンペッパーソースと合わせるとピリッとした辛味が口いっぱいに広がる「牛サーロインペッパーステーキ」や、甘辛な味付けがクセになる「スパイシーチキンウイング」、チリパウダーを和えたフレンチフライにフライドエッグと細切りのペパロニを添えた「エストレヤード」など、さまざまなスパイスで素材の持ち味を生かす料理を楽しめる。
盛夏にこそ、辛い料理。多彩なスパイシー料理の“辛さの饗宴”を「スパイシーフェア」で堪能したい。

スパイシーフェア

  • 期間|2021年7月1日(木)~8月31日(火)
  • 時間|中国料理「翡翠宮」(1F)11:30~15:00(LO14:00)/17:00~20:00(LO19:00) 「カフェ」(ロビーフロア2F)11:30~20:00(LO19:00)
  • メニュー・料金| <翡翠宮>よだれ鶏3509円、海の幸入り檸檬酸辣スープ1694円、牛肉の四川風辛味煮込み3872円、鶏肉と唐辛子の四川風香味揚げ3509円、帆立貝とイカの湯引き ジョーマーソース5082円、黒胡麻担々麺2662円、海の幸入りエスニック炒飯2662円。 <カフェ>エストレヤード1573円、ガーリックシュリンプ1452円、スパイシーチキンウイング1452円、トリッパのトマト煮込み1452円、鶏砂肝のコンフィ1210円、ペパロニピッツァ1936円、牛サーロインペッパーステーキ3751円 ※いずれも税サ込
問い合わせ先

ハイアット リージェンシー 東京
Tel.03-3348-1234(代表)
https://www.hyattregencytokyo.com/tabid/100/Default.aspx