東京マリオットホテルで華やかな大人のクリスマスケーキを|TOKYO MARRIOTT HOTEL
LOUNGE / EAT
2019年10月31日

東京マリオットホテルで華やかな大人のクリスマスケーキを|TOKYO MARRIOTT HOTEL

TOKYO MARRIOTT HOTEL|東京マリオットホテル

フェスティブシーズンを華やかに彩る、東京マリオットホテルの「Christmas Cake & Bread 2019」

東京マリオットホテル1階の「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」にて、フェスティブシーズンを華やかに彩るクリスマスケーキとシュトーレンが、それぞれ3種類登場。2019年12月15日(日)まで予約を受け付ける。受け取り期間は12月20日(金)~12月25日(水)まで。

Text by OZAKI Sayaka

特別なひとときに華を添える、和素材をアクセントにしたクリスマスケーキとシュトーレン

東京マリオットホテルにて、「Dazzling ―輝きに満ちたひととき―」をテーマに、和素材をアクセントにしたクリスマスケーキや毎年好評のシュトーレンなど、クリスマスを楽しむ華やかなアイテムが登場する。

フロマージュ プルーン
クリスマスケーキ「フロマージュ プルーン」は、空から舞い降りる雪の欠片のような形が一際印象的な、口当たりなめらかなレアチーズケーキ。爽やかな南高梅とフルーティーな沖縄産マンゴーのジュレを中に忍ばせ、果実が織りなす香り豊かな味わいが楽しめる。

ブリリアント スヴニール
艶めくマリオットレッドが目にも鮮やかな「ブリリアント スヴニール」は、キャラメルが香るショコラムースとヘーゼルナッツに、アクセントとして山椒を効かせた大人の味わい。フランボワーズの爽やかな酸味と濃厚で上品な甘さのショコラムース、山椒の辛味の絶妙なマリアージュを堪能できる。

ショートケーキ(小)
世代を問わず人気のショートケーキはアメリカンスタイル。甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーがふんだんにトッピングされ、ふわっと溶けるシャンティクリームの優しい甘さと、甘酸っぱいベリーの味わいが楽しめる。

オリジナルシュトーレン
毎年好評のホテルオリジナルのシュトーレンは、レーズン、イチジク、オレンジなどのドライフルーツに、ピーカンやクルミなど数種のナッツをたっぷり練り込み、「メーカーズ マーク」のバーボンと3種のスパイスを使用した、味わいも香りも大人の逸品。中に忍ばせた鮮やかなマリオットレッドのクランベリーのマジパンとともに、日を重ねるごとに熟成される味わいの変化が楽しめる。

ダーク シュトーレン
「ダーク シュトーレン」は、オリジナルシュトーレンをビターにアレンジした、ショコラテイストの一品。香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを練り込んだ生地と、香り豊かな仏ヴァローナ社のカカオニブやココアパウダーを合わせ、リッチで香り豊かな味わいが堪能できる。

抹茶 シュトーレン
そして2019年に新たに加えられたのは「抹茶 シュトーレン」。上品な抹茶の味わいの生地に、大納言小豆や黒豆、大ぶりの栗が練り込まれ、しっとりとした生地と風味豊かな栗や黒豆の食感が楽しめる一品だ。東京マリオットホテルならではのモダンなケーキ&ブレッドを、大切な人と味わってみたい。
東京マリオットホテル クリスマスケーキ&ブレッド2019

予約期間|~2019年12月15日(日)まで
受取期間|2019年12月20日(金)~12月25日(水)まで
クリスマスケーキ|フロマージュ プルーン(5000円)、ブリリアント スヴニール(5000円)、マリオット クリスマス ショートケーキ(小4号/3500円、大5号/5000円)
クリスマスブレッド|オリジナル シュトーレン(サイズ大/2500円、サイズ小/1200円)、ダーク シュトーレン(サイズ大/2500円、サイズ小/1200円)、抹茶 シュトーレン(サイズ大/2500円、サイズ小/1200円)(すべて税込)
※ショートケーキ以外は洋酒(アルコール)を使用。
問い合わせ先

ペストリー&ベーカリーGGCo.
Tel.03-5488-3929(10:00~20:00)
https://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/index.html

                      
Photo Gallery