LOUNGE /
EAT
2020年10月19日
おうち時間を華やかに彩る“ストリングススタイル”のクリスマス|THE STRINGS BY INTERCONTINENTAL TOKYO
THE STRINGS BY INTERCONTINENTAL TOKYO|ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ&ホリデーテイクアウトの予約を11月にスタート
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、同ホテル初となるクリスマスケーキやスイーツ、ホリデーテイクアウトの予約を2020年11月2日(月)から開始する。
Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi
華やかなケーキとホリデーテイクアウトメニューで特別なクリスマスを
“おうち時間”を彩るストリングスホテル東京インターコンチネンタルのホリデーシーズンのテイクアウトメニュー。鈴木崇志エグゼクティブペストリーシェフとオリヴィエ・ロドリゲス総料理長率いるカリナリーチームが、選りすぐりの素材を使い生まれたラインナップだ。
クリスマスケーキ&スイーツコレクションには、純白の雪景色のような、苺が見えない、純白の苺のショートケーキ「ノエル・ブラン」をはじめ、艶やかなブライトレッドが目を引くラズベリー&ホワイトチョコレートムースの「ノエル・ルージュ」など華やかなメニューが用意された。
クリスマスを待ちわびながら、少しずつスライスして食べるドイツのパン菓子、シュトーレンには、じっくり漬け込んだドライフルーツと本場のマジパンの香りが楽しめ、熟成させることでさらにおいしさが増していくという。
ホリデーテイクアウトメニューには、パテや肉をパイ生地で包んだフランスのクラシカルな料理「パテ・アン・クルート」やアンティパスティのセット、そしてオリヴィエシェフ秘伝のレシピでつくる「キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ」とフェスティブシーズンの食卓を鮮やかに彩るメニューが登場する。
すべてのメニューは、引き渡し日の3日前までに予約が必要。ストリングスが贈るホテルメイドのケーキやフードで大切な人たちとのスペシャルな“おうちクリスマス”を楽しんで。
クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト
- 予約期間|2020年11月2日(月)10:00~(ウェブもしくは電話で受付)
- 引き渡し|2020年12月4日(金)~12月25日(金)13:00~20:30
- 販売数/価格|
- <ケーキ(要予約)>ノエル・ブラン 4号(直径12cm)100個限定/5500円、5号(直径15cm)50個限定/6800円、ノエル・ルージュ5号(直径15cm)50個限定/6200円
- <シュトーレン(予約可)>100個限定/3000円
- <ホリデーテイクアウト(個数限定・要予約)>パテ・アン・クルート1本(4~6人分)4500円、2スライス1800円、キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ 50g缶3500円、アンティパストセット(6種盛り2~3人分)2000円
- ※いずれも税別
問い合わせ先
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(レストラン予約直通)
Tel.03-5783-1258
https://intercontinental-strings.jp/jp/offers/christmascakes-holidaytakeout-2020