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2020年11月24日
德永純司シェフプロデュースのクリスマスケーキ&スイーツコレクション|INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
INTERCONTINENTAL TOKYO BAY|ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
心躍るフェスティブシーズンに華を添える多彩なラインナップ。クリスマスケーキ&スイーツコレクション2020
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司氏がプロデュースしたクリスマスケーキとスイーツの予約受付を開始。1階のザ・ショップN.Y.ラウンジブティックで販売される。
Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi
一番人気の「マロン ラム レザン」もクリスマス仕様に
2020年のクリスマスシーズンはケーキを4種類、シュトーレンを2種類、ショコラを4種類、チョコレートパズルを3種類用意したホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。今シーズンも德永純司エグゼクティブ シェフ パティシエならではの知識や技術を生かした、心躍るフェスティブシーズンらしいスイーツが生み出された。
クリスマスケーキは「クリスマスショートケーキ」をはじめ、ルビーチョコを使用した「ROSY(ロージー)」といった華やかなアイテムがずらり。ショップで一番人気のケーキをクリスマス仕様にした「マロン ラム レザン」や、ヴァニラクリームの中にフレッシュなフルーツをふんだんに閉じ込めた「ノエル フリュイ」が揃えられ、デザインも素材も異なるさまざまなラインナップとなった。
口当たりがしっとりとしたシュトーレンは、たっぷりのドライフルーツと心地良い香りのスパイスを練り込んだ「プレーン」のほかに、香ばしいきな粉とよもぎが香り、緑色の断面が美しい「よもぎ大納言」も用意。
クリスマスショコラもトナカイやサンタクロースなど、クリスマスをイメージした様々なモチーフを精巧なデザインで表現。さらにサンタクロースなどクリスマスの情景をフランス産チョコレートのプレートに描いた「クリスマスパズル」といった遊び心溢れる品も。
そして今年からプチギフトにもぴったりなホテルメイドのアイシングクッキー6種類も新たに登場した。
ケーキの販売期間は2020年12月15日(火)から12月25日(金)まで。ケーキ以外の品は11月1日(日)から販売している。
クリスマスケーキ
- 予約受付|2020年10月1日(木)~
- 販売期間|2020年12月15日(火)~12月25日(金)
- 価格|クリスマスショートケーキ(直径15cm)4800円、(直径18cm)7200円
- ロージー(直径12cm)4800円
- マロン ラム レザン(直径12cm)5000円
- ノエル フリュイ(15×8cm)4800円 ※いずれも税別
スイーツコレクション
- 販売期間|2020年11月1日(日)~12月25日(金)
- 価格|シュトーレン(プレーン、よもぎ大納言)各3200円
- クリスマスショコラ(トナカイ/サンタクロース)各3900円、(クリスマスツリー/キャンドル)各5000円
- クリスマスパズル(約18×12.5cm)各3300円
- アイシングクッキー(クリスマスツリー/雪の結晶/ベル/ブーツ/クリスマスボール)各520円、(サンタクロース)550円 ※いずれも税別
問い合わせ先
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック
Tel.03-5404-7895(11:00~20:00)※当面の間、営業時間変更のため、ホームページ確認要
https://www.interconti-tokyo.com/