LOUNGE /
EAT
2021年7月19日
マリー・アントワネットの世界観に没入、旬のフルーツを楽しむスイーツビュッフェ|EAT
EAT|ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
夏に旬を迎えるメロンやマスカットを使ったスイーツがずらり。「マリー・アントワネットが招く 秘密のメロン&マスカット スイーツガーデン」開催
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、スイーツビュッフェ「マリー・アントワネットが招く 秘密のメロン&マスカット スイーツガーデン」を2021年8月20日(金)まで開催。永遠のファッションアイコン“マリー・アントワネット”の世界観の中で、旬のフルーツであるメロンとマスカットを存分に楽しみたい。
Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi
ジアンの茶器でもマリーの世界観を表現
夏に旬を迎えるメロンやマスカットを用い、マリー・アントワネットの世界観へと誘うスイーツビュッフェが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに登場した。
会場では、マリーが纏ったエメラルドグリーンのドレスをイメージしたメロンやマスカットを使ったゼリー、マスカットが敷き詰められたタルト、カットメロンを贅沢にトッピングしたチーズケーキやパブロバなど、夏に食べたいスイーツをずらりとラインナップ。
また彼女が好んだとされるメレンゲのケーキ「バシュラン」やピンクのマカロン、サントノーレなども並び、タイムサービスでは「ピーチメルバ」がふるまわれる。
フロアにはアイコニックなマカロンタワーや、マリー・アントワネットのファッションを彷彿とさせるハットやアンブレラ、ハイヒールなどでデコレーション。さらにフォトスポットとしてピンクのグラデーションが愛らしいフラワーウォールも用意され、フォトジェニックなシーンを演出。
このほかにも今年創業200年を迎えるフランスを代表するテーブルウェアブランド「ジアン」のフローラルコレクションから「ミルフルール」のティーアイテムも展示され、マリー・アントワネットの世界観に華を添える。
マリー・アントワネットが招く 秘密のメロン&マスカット スイーツガーデン
- 期間|2021年7月1日(木)~8月20日(金)
- 会場|ハーバービューテラス3F
- 営業時間|平日11:30~13:30
- 土日祝 第一部11:30~13:30 第二部14:30~16:30 第三部18:00~20:00
- 料金|平日5100円~
- 土日祝5900円~ ※いずれも税サ込
- ※当面の間、営業時間の短縮があるため、HPを要確認
問い合わせ先
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
レストランオフィス
Tel.03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝休み)
http://www.interconti-tokyo.com/news/event/sweets-buffet.html