発酵食品ブランド『buquérico(ブケリコ)』より ワインフレーバーのジェラートが数量限定で新発売

LOUNGE NEWS


新たな発酵の魅力を伝えるブランド『buquérico(ブケリコ)』よりジェラートの新フレーバー2種「情熱 赤ワイン/カシス」「ときめき 白ワイン/りんご」が、数量限定で公式オンラインストアにて発売された。

「情熱 赤ワイン/カシス」は、完熟したカシスの酸味と赤ワインの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、リッチで大人のジェラート。「ときめき 白ワイン/りんご」は、長野県産完熟りんごの濃厚な甘さとコク、爽やかな味わいの白ワインとちょっぴりきかせたレモンの酸味が特長だ。

『buquérico』のジェラートは、その他にも、「ブケリコ 出会い ミルク/味噌」 「ブケリコ ほろにが キャラメル/味噌」「ブケリコ 初恋 ヨーグルト/あんず」 「ブケリコ 誘惑 チョコレート/くるみ」「ブケリコ 再会 甘酒/柚子」の 5 種のラインナップを展開。心に残る、誰かとの甘い思い出を表現した名前にも注目しながら楽しんでほしい。

《新フレーバー概要》
・情熱 赤ワイン/カシス
赤ワインとカシスを使用したリッチで大人のジェラート。滑らかな舌触りで一口食べると、完熟したカシスの酸味と赤ワインの芳醇な香りが口いっぱいに広がる。発酵の力で作られるワインは酸化防止剤不使用にこだわり、素材本来の味わいを引き出している。「情熱」が醸し出す、熱い夜のデザートタイムが楽しめる。

・ときめき 白ワイン/りんご
白ワインとりんごを使用したエレガントで大人な味わいのジェラート。長野県産完熟りんごの濃厚な甘さとコクを、爽やかな味わいの白ワインにレモンの酸味を少し加え、すっきりと引き締めている。発酵の力で作られるワインは酸化防止剤不使用にこだわり、素材本来の味わいを引き出している。フルーティーで艶やかなジェラート「ときめき」のひとさじが堪能出来る。

《商品概要》
カテゴリー     :gelato(ジェラート)
商品名       :「ブケリコ 情熱 赤ワイン/カシス」「ブケリコ ときめき 白ワイン/りんご」
参考小売価格    : 600円(税込)
内容量       : 110 ml
販売期間      :2024年3月末頃まで
公式オンラインストア:https://www.buquerico.shop/

◆ buquérico(ブケリコ)
1936 年の創業以来、「無添加味噌」「有機味噌」を柱に、長きにわたり味噌の楽しみ方を発信する、ひかり味噌から2022 年に登場した発酵食品ブランド。
「発酵を楽しむ、発酵と遊ぶ」をコンセプトに、右脳と左脳が満足する「大人の、甘くない、ご褒美」として、自宅でのティータイムや、 お酒を楽しむ夜の時間など、これまで味噌が登場しなかったシーンにも溶け込むような新しい発酵フードの多彩な楽しみ方を提案している。
豆本来の味わいと色を楽しむ「bean to MISO(ビーン トゥ ミソ)」、味噌香るおつまみ「dip & spread(ディップ アンドスプレッド)」、発酵と遊ぶ、甘いだけじゃない「gelato(ジェラート)」を販売中。

問い合わせ先

ひかり味噌株式会社

03-5940-8850

https://www.buquerico.shop/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る