きのこ、ジビエ、秋野菜、海の幸で彩るヒルトン東京お台場の 「秋の味覚」

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ヒルトン東京お台場では、9月1日(金)から10月31日(火)までの期間、豊富な秋の食材をふんだんに使用した「秋の味覚」レストランプロモーションが開催される。

秋は冬に向けて食物が栄養を蓄える季節。

秋が旬の食材には良質な栄養素が豊富に含まれていると言われている。

ヒルトン東京お台場は、そんな栄養たっぷりの食材で、夏の疲れた体を癒す期間限定の食事を提供する。

「グリロジー グリル&バー」では、春夏に草をたくさん食べて一番美味しい時期とされる北海道産蝦夷鹿のグリルをメインに、ジャンボマッシュルームや脂の乗ったキンキなどの秋の味覚を楽しむこの時期ならではのコース、日本料理「さくら」では飛騨牛や高級食材のあわびを中心に太刀魚や秋刀魚、茸などを取り入れたメニューを用意。

また、中国料理「唐宮」では、ロブスターを使用した新しいコースメニューがスタートする。

あなたもヒルトン東京お台場で、秋の味覚を楽しんでみては?

■グリロジー グリル&バー (2階)
期間|9月1日(金)~ 10月31日(火)
時間:|17:30~21:30
・ジビエときのこが彩る秋の味覚コース 一人8000円
やわらかな北海道産蝦夷鹿肉をメインに、ジャンボマッシュルームやキンキなどの秋の味覚を取り入れたコース。

■日本料理「さくら」 (3階)
期間| 9月1日(金)~ 10月31日(火)
時間| 17:30~21:30
・寿司カウンター 「極」コース1万5000円
秋刀魚のつみれ小鍋や、秋鮭のいくら、カツオなどの旬の食材に加え、国産のあわびが刺身、寿司、煮あわびの3種類を提供するコース。7時間煮て作る煮あわびはやわらかく最高の味わい。
・鉄板焼カウンター 日本各地・和牛紹介コース 2万3000円
茸やカサゴ、舌平目に加えて、梨や柿といった旬の果物も盛り込んだメニューが魅力のコース。9月と10月の和牛は、日本一のブランド和牛としての地位を築いた「飛騨牛」。その肉は、きめ細やかでやわらかく、網目のような霜降りと豊潤な味わいが特長。
・天ぷらカウンター 「嵯峨野」コース1万5000円
秋鮭や、秋刀魚の大葉揚げなどの旬の魚や、茸の天ぷらが日替わりで楽しめるコース。国産のあわびが刺身、天ぷら、煮物、雲丹がたっぷりのったあわび天丼の4種類のスタイルで堪能できる。
・会席 「琴平」コース 1万6000円
かますの若狭焼きや飛騨牛と茸の牛すき煮、あわびと秋野菜のみぞれ庵掛け、秋かますの茸味噌焼きなど全てのメニューに秋の要素がちりばめられた見た目も美しい会席コース。少しずつたくさんの旬の食材
を召し上がりたい方に最適。

■中国料理「唐宮」(2階)
期間| 9月1日(金)~ 10月31日(火)
時間| 17:30~21:30
・ロブスターコース 1万3500円
中国料理と最高に相性が良いぷりぷりのロブスターを食すコース。唐宮オリジナルのスパイスを使用したロブスターの炒めや、ロブスターをふんだんに使用した飲茶など、海老好きにはたまらないラインナップ。日替わりの秋野菜やオードブルも合わせて楽しめる。
※税金・サービス料別途

問い合わせ先

ヒルトン東京お台場

http://hiltonodaiba.jp/

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