パレスホテル東京と老舗和菓子店がコラボレーション。“アフタヌーンティー~まるさんかくしかく~”限定販売

LOUNGE NEWS


パレスホテル東京は、明治17(1884)年創業の老舗和菓子店「空也」5代目の山口彦之氏とコラボレーションした「アフタヌーンティー~まるさんかくしかく~」を、9月1日(金)~11月30日(木)の期間、1Fロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」で提供する。

多くの著名人に愛され、「空也もなか」で知られる銀座の名店「 空也」。

130年の歴史をもち、夏目漱石の小説「吾輩は猫である」 にも登場する。

今回はパレスホテル東京と、 代々常に革新を重ねてきた「空也」5代目の山口彦之氏のコラボレーションが初めて実現。

禅の思想を描き出すときに用いられる“まるさんかくしかく” をテーマに、和菓子やスイーツを三段重に仕上げた。

このコラボレーションにあたり、山口氏は「 和菓子をもっと身近に、世界中の人たちに伝えたいと考えています。和と洋の垣根を越えた、不変的な一品を創ることを目指しました」と語っている。

パレスホテル東京と老舗和菓子店が提案する革新的な味覚を堪能してみてはいかが?

パレスホテル東京「アフタヌーンティー~まるさんかくしかく~」
提供場所|1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
提供期間|9月1日(金)〜11月30日(木)
料金|1名 4600 円、グラスシャンパン付き 6600 円(税込・サービス料別)
問い合わせ|03-3211-5309
内容|
・お重一段/“まる”の段
白玉と柑橘系フルーツ入りの餡、ひよこ豆餡、ダークチョコレート餡、白餡のおしるこ、季節のフルーツ、 紅葉色紙種
・お重二段目/“さんかく”の段
三角稲荷寿司、スモークサーモンとサワークリームのサンドウィッチ、ライ麦パンとチキンのサンドウィッチ、 野菜のフリッタータ、胡瓜とグリーンオリーブ&マスタード、パルマ産プロシュート、カマンベールチーズ
・お重三段目/“しかく”の段
大納言入りスコーン、マンゴ入り紫蘇のジュレ、日本酒風味の抹茶ラミントン、コーヒー風味のボンボン ショコラ、プラリネ入りボンボンショコラ、カシューナッツ入り薩摩芋のキャラメリゼ、黒胡麻のフロランティーヌ、 マロンケーキ、千代ちょこ
・別段/最中のお重
空也最中、抹茶最中種、紫いも最中種、黒胡麻最中種、三角色紙種

問い合わせ先

パレスホテル東京

03-3211-5211

http://www.palacehoteltokyo.com/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る