ブドウをふんだんに使ったニューオータニの秋限定スイーツ

LOUNGE NEWS


ホテルニューオータニ(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」において、旬を迎えた国産シャインマスカットとピオーネを贅沢に使用した秋の新作スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』を11月上旬(予定)までの期間限定で販売する。

体に優しい素材にこだわった秋限定スイーツ「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」

秋限定「エクストラスーパーグレープショートケーキ」は、「パティスリーSATSUKI」がこだわりぬいた素材で仕上げたスイーツだ。華やかな黄緑色と大粒の紫黒色のコンビネーションが美しい。

■シャインマスカット&ピオーネを贅沢に使用した今だけのショートケーキ
糖度18度前後の、キュッと締まりのあるジューシーなシャインマスカットと、濃厚な甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙なピオーネがたっぷり使われている。

瑞々しいライチの弾けるような食感がアクセントに。この時期だけの"贅沢すぎる"ショートケーキだ。

■驚くほど軽くふんわりとした生地の秘密は、 ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」
スポンジの材料には、 あわ・いなきび・アマランサスを混ぜ合わせた、 ホテルオリジナルの 「ホワイトシリアル」 と、 玄米を食べて育った鶏から生まれた 「玄米卵」 を採用。

ジューシーで甘みの強いぶどうとの相性もぴったりな、 体に優しい素材を取り入れたふんわりスポンジとの相性は抜群。

■極上のくちどけを叶える、 九州大牟田産35%低脂肪クリーム×アーモンドミルククリーム
今夏、 “幻のショートケーキ”として人気を博した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』で初採用した 「九州大牟田産35%低脂肪クリーム」 と、 ほんのりと香ばしい アーモンドミルククリーム を組み合わせたこだわりのクリームを使用。

滑らかな口当たりとスッキリした後味のクリームは、 ぶどうの持つ華やかな香りと上品な甘みを引き立てる。

新エクストラスーパーグレープショートケーキ
販売期間|2019年11月上旬まで(予定)
※販売期間はシャインマスカット及びピオーネの入荷状況により変更になる場合がございます。
販売数|1日限定20個
価格|3000円 (税別)

■ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ|Tel.03-3221-7252(11:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/grape/

■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ|Tel.043-299-1639(10:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape

■ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
ご予約・お問合せ|Tel. 06-6949-3298(10:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape/

問い合わせ先

ニューオータニホテルズ

https://www.newotani.co.jp/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る