4つのレストランがオープン。ヒルトン大阪に新ダイニングプレイスが誕生

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ヒルトン大阪に2018年8月3日(金)より、「川梅(かわうめ)」懐石・鮨、「傳火(てんか)」鉄板焼、「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワイン、「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」オールデイダイニングの4つのレストランがオープン。

同時に2階レストランフロアが新生する。

昔から“天下の台所”と称されてきた大阪。

日本海、瀬戸内海、大阪湾、淀川を結ぶ水運に恵まれたことから全国の食材が集まり、食の宝庫として発展してきた。

これらの食文化や優れた食材をリスペクトしつつ、美味しいものが生み出す食の歓びの場を提供するのが、新ダイニングプレイスだ。

“Dine Around(ダイン・アラウンド)”をテーマに、「地域に根づく食へのリスペクト」、「集って味わう体験の場」、「巡る楽しさ」、をバラエティ豊かに展開する注目のグルメスポットを、あなたもお見逃しなく。

【各店舗紹介】

●「川梅(かわうめ)」懐石・鮨 ~旬の食材や季節の趣向を盛り込んだ日本料理~
水の都・大阪を流れる川と梅田の地名から名付けた日本料理店。
ミシュラン2つ星を8年連続獲得し、国内外のレストランプロデュースも手掛ける「京料理 たか
木」の高木一雄氏が料理を監修。
地場の食材を積極的に取り入れ、月替わりの献立を考案。
SAKE BARでは選りすぐりの日本酒を楽しめる。
内装では、日本古来の「名栗(なぐり)」という木の加工技術や「立体組子」などの職人技にも注目。

●「傳火(てんか)」鉄板焼 ~シェフの語りも楽しい、鉄板焼のモダンスタイル~
大阪や近郊の高級食材を豊富に揃えるモダン鉄板焼。
関西で育まれた鉄板焼スタイルを通じて地元の食を豊かに表現し、火の調理が生む美味しさをシェフ自らが語り伝える。
シェフズテーブルを思わせるプライベートルームは、特別なお祝いやビジネスディナーに活躍。

●「CENTRUM (セントラム)」 グリル&ワイン  ~ワインセレクト、個室充実のスタイリッシュグリル~
レストランフロアの中心に位置し、セントラム(ラテン語で中心の意味)から名付けられたワイ
ンを充実させたグリル ダイニング。
ワインセラーに囲まれたワインルームやクリスタルビーズのシャンデリアがある個室はサプライズを誘い、記念日デートのようなプライベートの集いにぴったり。

●「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」オールデイダイニング  ~朝も昼も夜も集えるビュッフェ~
インターナショナルな料理セレクションと四季折々に掲げるテーマビュッフェが魅力のダイニング。
昼は女性同士やママ友&キッズ、夜は会社の同僚やグループのためにアミューズメント感溢れるメニューを充実させ、人気のデザートビュッフェは、ヒルトンならではの世界観とフォトジェニックな空間をつくりだす。

問い合わせ先

ヒルトン大阪

https://www.hiltonosaka.com/

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