ミシュランも絶賛するあのブランド鴨「河内鴨」× イタリアンの【鴨ットリア】として大阪の「京町堀シモーネ」がリニューアルオープン!

LOUNGE NEWS


グラフィック・web・プロダクトなど、デザインをキーにボーダレスに活躍するクリエイティブエージェンシー「セメントプロデュースデザイン」が運営するレストラン「京町堀シモーネ」が、河内鴨 × イタリアンをコンセプトとする 【鴨ットリア】としてリニューアルオープンした。
「京町堀シモーネ」http://www.cmoone.com

ミシュランも絶賛する鴨肉の生産者「ツムラ本店」が販売する、鮮度と品質で高い評価を受ける「河内鴨」をメニューの中心とし、日本各地で生産される安心で安全な食材を提供するトラットリアもとい、「鴨ットリア」として誕生。

器や盛り付けにもこだわり、京焼、美濃焼き、笠間や備前など日本のさまざまな産地の工芸職人により生み出された器で食事を楽しめる今までにない新しい地域を感じるレストランになった。

「ツムラ本店」の【河内鴨】が「京町堀シモーネ」でメニューに!

【河内鴨について】
孵化、飼育、加工、販売までを一貫して生産するブランド鴨「河内鴨」。
販売エリアも近畿圏に限られており、鮮度と品質で料理人からは高い評価を受ける大変稀少なもの。
オススメは「鴨のお造り」。鮮度を大切にした河内鴨は、レアでも安心して食べられる。
鴨特有の臭みも無く、深みのある味わいで、鴨肉の常識をを覆す美味しさ!
無農薬の餌を使用し、抗生物質や成長促進剤を一切使わず育てた普通の鴨との大きな違いをぜひ体感してほしい。

【ツムラ本店について】
大阪府松原市にあるミシュランも絶賛する鴨肉の生産者「ツムラ本店」。
明治初期より伝承される飼育方法にこだわり、「きちんと扱ってもらえるか目が届く範囲内で売る」という5代目津村佳彦氏のこだわり、取引先は150店あるが、9割近くはプロの料理人がいる飲食店。
京都祇園割烹、北新地高級フレンチ等、リッツカールトンなどの料理人も御用達。

【メニューの案内】

■河内鴨たたき ¥1,000
■河内鴨ソテー ¥2,300

--------------------------------
[河内鴨コース各種]
--------------------------------
■河内鴨が選べるパスタ付コース_¥6,000(120min飲み放題)
- 前菜3種
- サラダ
- ピッツァ
- ストウブポトフ
- 本日のパスタ
- メイン肉料理(河内鴨のソテー可)
- ミニドルチェ

■河内鴨のしゃぶしゃぶコース_¥7,000(120min飲み放題)(1週間前要予約)
- 前菜5種
- 河内鴨ローストと彩り野菜のピッツァ
河内鴨ミンチボール
- ゴルゴンゾーラソース
- 河内鴨しゃぶしゃぶ
- リゾット or パスタ
- ミニドルチェ

--------------------------------
[ドリンク]
--------------------------------
■生ビール ¥380
■生フルーツサワー各種 ¥380
■角ハイボール ¥380
■グラスワイン(赤、白) ¥580

※その他多数取り揃えている。
__________________________

【店舗情報】
京町堀シモーネ
住所:〒550-0003 大阪市西区京町堀1-15-23 フジタビル1F
TEL : 06-6445-3400
営業時間:LUNCH 11:30 〜 14:00
     DINNER 18:00 〜 23:00(L.O. 22:00)
定休日:日・祝日

創業11年目、2017年12月 関西発の「鴨ットリア」としてリニューアルオープン。
高級料亭などで提供される希有な食材である【河内鴨】をカジュアルなスタイルで提供する地域密着型の飲食店。
様々なシーンに合わせて、地域の人々の食生活を豊かにするお店づくりを目指している。

問い合わせ先

京町堀シモーネ

06-6445-3400 

http://www.cmoone.com

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る