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アンダーズ 東京は、2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで「パッションフルーツ アフタヌーンティー」を51F「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にて提供する。
夏の疲れを癒し、免疫力を高める「パッションフルーツ」が主役。体を労わる秋のアフタヌーンティー
パッションフルーツ アフタヌーンティー
価格|5,170円/土・日・祝日 5,720円
期間|2022年9月1日(木)~2022年9月30日(金) 第1部13:00~15:00、第2部 15:30~17:30
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合有
アンダーズ 東京では暑さが残る季節に、体の免疫力を高める B-カロテンやビタミンを豊富に含む「パッションフルーツ」をテーマにしたアフタヌーンティーを季節限定で提供する。
趣向を凝らしたスイーツ、スコーン、セイボリーは、パッションフルーツをたっぷりと使用し、見た目も華やかで甘酸っぱくも爽やかな味わいを楽しめる。


セイボリーのおすすめは、甘酸っぱさがクセになるオリジナルのパッションフルーツソースをかけた魚介のアスピック。アサリの旨味が凝縮されたブイヨンをゼリー状に固め、ホタテ、イカ、エビの 3 種類の具材を贅沢に閉じ込めた。ミニサイズで食べやすく、魚介の旨味とパッションフルーツの甘酸っぱいソースとの絶妙なハーモニーを楽しむことができる。
スイーツの注目は、パッションフルーツとパイナップルを爽やかなライムが引き立たせる「パッションフルーツ&パイナップルカードタルト ライムゼスト」だ。トロピカルな甘さが特徴のパッションフルーツとパイナップルに、ライムのさっぱりとした柑橘系の香りがアクセントととなり、サクサクのタルト生地との相性は抜群で、夏の余韻を感じさせるさっぱりとした味わいに仕上がっている。
マンゴーピューレとサワークリームで濃厚に仕上げた「マンゴープリン エルダーフラワーゼリー」は、華やかな香りのエルダーフラワーのジュレとパッションフルーツのソースを添え、アンダーズ 東京でしか味わうことのできないシェフのオリジナリティが光る一品だ。
そのほかにもパッションフルーツを贅沢に使用したロールケーキやエクレア、フロマージュムースにバターサンドクッキーなど、パッションフルーツを存分に味わえるスイーツも楽しめる。
【詳細】
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/542/
―「ペストリー ショップ」ではテイクアウトが可能で、手土産にも最適なパッションフルーツスイーツも―
パッションフルーツスイーツ プロモーション
期間|2022年9月1日(木)~2022年9月30日(金)
アンダーズ 東京の1階にある「ペストリー ショップ」では、同じくパッションフルーツを贅沢に使用したスイーツが食べられる。中でもイチオシは「パッションフルーツとオレンジムース」。軽い口当たりのフロマージュブランのムースとパッションフルーツ&オレンジジュレを合わせ、さっぱりとした後味が特徴。そのほかにもサントノーレやマンゴープリンのスイートジャーなど、贅沢なシェフこだわりのパッションフルーツのスイーツが販売される。
イートインはもちろん、テイクアウトも可能なので手土産やご褒美スイーツとして楽しんでみては。
【詳細】
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/544/
【問い合わせ先】
アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」
Tel.03-6830-7765
URL https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354/

アンダーズ 東京 「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」
03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)/予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/