LOUNGE NEWS |
株式会社サングが展開するブランド『焼肉うしごろ』『うしごろバンビーナ』『うしごろ貫』『CINA new modern Chinese』は、2020年4月15日(水)から、ご自宅やオフィスで味わえるテイクアウトメニューの販売を開始した。
テイクアウトでしか味わうことのできない絶品焼肉弁当も登場!
『焼肉うしごろ』を始めとした計4ブランドで初の試みとなるテイクアウトメニューでは、国産黒毛和牛の最高峰とされるA5ランクの中でも、脂の融点が最も低いとされる“メス”の処女牛を使用した焼肉弁当を提供する。その他にも、各ブランドの人気メニューやテイクアウトメニューの為だけにシェフが趣向を凝らし開発した逸品の数々を味わうことができる。
今回のテイクアウトメニュー開発は、普段はお店に行った方しか食べられない本格的な焼肉や中華料理を、自宅でも楽しんでもらいたいという想いから、サングの商品開発担当がアイデアを出し合って、商品ラインナップを多数用意した。『うしごろ』ブランドが誇る絶品「肉、中華料理」をご自宅やオフィスで堪能してみてはいかがだろう。


<商品紹介(一部)>※価格はすべて税抜き
●『焼肉うしごろ』限定
うしごろ特製ザブトン弁当(4,500円)
ザブトンは肩ロースの下部にあるハネシタとも呼ばれる部位で 1 頭から数㎏しか取れない極上希少部位。きれいな霜降り肉で上品でとろける食感とコクのある味わいとなっている。特製ダレをまとわせた肉を一枚一枚丁寧に焼き上げた、香ばしいジューシーな旨味を存分に堪能して欲しい。
●『うしごろバンビーナ』限定
バンビーナ特製サーロイン弁当(4,500円)
ご存知、肉の王様“サーロイン”を弁当に仕上げた。適度にサシが入り込みジューシーで柔らかい部位を焼き師が網で丁寧に焼き上げ、香ばしさとタレの凝縮感が絶妙にご飯にマッチする。バンビーナの人気メニューを是非味わって欲しい。
●『うしごろ貫』限定
貫特製みすじ弁当(4,000円)
みすじは独特な食感と柔らかさ、口どけを愉しむことができる貫で非常に人気の高い部位。水分量が少ないので火の通し過ぎは厳禁。焼き師が絶妙な火加減で一枚ずつ丁寧に焼き上げたみすじを、ふっくらと炊いたご飯の上に盛り付けている。是非ご飯を包んで一緒に味わって欲しい。
●『CINA New Modern Chinese』限定濃厚卵の蟹玉炒飯(2,000 円)
大人気の商品がテイクアウトメニューに登場。徳島県産「あわそだち」をふんだんに使用。ふわふわ濃厚卵の優しい風味が蟹の甘みと旨みをさらに引き立てる、贅沢な炒飯に仕上がっている。
■販売期間:2020年4月15日(水)~
■販売店舗:『焼肉うしごろ』西麻布本店、銀座店、銀座並木通り店
『うしごろバンビーナ』恵比寿本店
『うしごろ貫』恵比寿本店、五反田店
『CINA New Modern Chinese』恵比寿本店
■ご注文受付:11:00~19:30
■お受け渡し:11:30~20:00