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銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、ホテル開業2周年を記念したディナープラン「Special 2nd Anniversary Course」を1月22日(水)より提供。
Special 2nd Anniversary Course
ホテル開業2周年を記念したお土産付きディナープラン。今回は日本各地の生産者より、厳選された上質な食材を銀座の中心に集めた。
添加物、保存料不使用、水を一滴さえも加えていない熊本県産 小森ファームのトマトジュースを使ったアミューズにはじまり、定番メニューでもあり、平川シェフの料理長就任記念ディナーでも提供した「スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ」が再び登場。また「鮟鱇のオーブンロースト 北海道小笠原農園 リーキと北あかり 有明海の生海苔」では甘くてまろやかな味わいの北海道小笠原農園 リーキのフリチュール(揚げ物)とロースト、宝の海といわれる有明海より海苔を生産している三福海苔の生海苔のソースを遇わせて、食感や味の違いを愉しめる一皿に仕上げた。年間で農場から出荷される1万頭の中から選び抜かれた、極上の豚肉である桃茶豚を使用した「神奈川県 丹沢厚木 桃茶豚 肩ロースのロースト 香味江戸甘味噌 菜の花 ポークジュ」など、NAMIKI667自慢のオーブンで仕上げる料理も絶品だ。丹精込めた新鮮な野菜を届ける廿原ええのおの愛らしいマイクロ野菜は彩を添える。
デザートには、農薬を一切使用しない、自家製栽培にこだわる川原食品の完熟柚子果汁を使用したパブロバとシャーベットを愉しめる一品を用意。
お祝いの気持ちを込めて、ハイアット セントリック 銀座 東京 特製のお箸のプレゼント付き。


お料理 :
・フォアグラと苺のサンドイッチ、プレミアムトマトまいひめ物語
・スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ
熊本県子出藤農園 塩たまねぎ 東京都産 丸大豆醤油と国産生わさび いくら
・鮟鱇のオーブンロースト
北海道小笠原農園 リーキと北あかり 有明海の生海苔
・神奈川県 丹沢厚木 桃茶豚 肩ロースのロースト
香味江戸甘味噌 菜の花 ポークジュ
・柚子のパブロバ
オーム乳業フロマージュブラン ココナッツ ユズシャーベット
お土産 : ハイアット セントリック 銀座 東京 特製のお箸 1人1膳
提供価格 :\8,800(サービス料・消費税別)
提供期間 :2020年1月22日(水)- 2020年2月29日(土)
提供時間 :18:00 - 22:00(L.O. 21:00)
詳細・予約:http://bit.ly/2ndAnniversaryDinner
※食材の生産数に限りがあり、仕入れの状況などでメニューは変更する場合あり。
※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算。
NAMIKI667について
「NAMIKI667」では、料理長 平川透が作りだす意外なアプローチから生まれるコンビネーションと個性溢れる料理を提供。
■施設名 : NAMIKI667
■所在地 : 東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
■料理長 : 平川透 (ひらかわとおる)
■TEL : 予約/お問い合わせ 03-6837-1300 (受付時間 10:00 - 22:00)
■URL : namiki667.com
■営業時間: 【Dining】Breakfast:7:00 - 11:00 (Buffet close 10:30)
Lunch:11:30 - 14:30 (L.O.14:00)/Dinner:18:00 - 22:00 (L.O.21:00)
【Bar & Lounge】11:00 - 24:00
■席数 : 【Dining】102席/プライベートダイニングルーム:2室24席/テラス席:42席
【Bar & Lounge】カウンター 44席/ラウンジシーティング:22席/テラス席:12席
【Dining エリア】
ライブ感溢れるショーキッチン、大きなオーブンから立ち込める鼻腔をくすぐる芳醇な香り、そして東京・銀座ならではの旬の食材と調味料をふんだんに取り入れた、自然の恵みあふれる温かみのある料理が、五感で愉しむ「食」へと誘う。約40mの並木通り沿いのテラスでは、時間、季節ごとに刻々と変化する銀座の情景を臨める。約86㎡のプライベートダイニングルーム(個室)やマルチファンクションエリアは小規模なイベントやパーティーにも最適。幅広い用途で利用できる。大胆で開放的な吹き抜けに活版文字をモチーフにしたアートワークと、様々な人が行き交う銀座のように多種多様な素材を織り込んだインテリアが格別な空間を演出する。
【Bar & Lounge エリア】
3Fのエレベーターを降りるとすぐ目に飛び込んでくるのが、全長約7mのバーカウンターと、鮮やかな赤を基調とした絨毯が印象的な4Fへと渡る大階段。バーメニューにはカツサンド、和牛バーガー、季節のパフェ等、時間と幅広い用途に応じたフードやデザートを多数用意。和のテイストを象徴するユニークで独創的なシグネチャーカクテルなど、ヘッドバーテンダーの西村和也(にしむらかずや)氏がデザイン、素材を愉しむカクテルを提供。午後5時から7時の間は『NAMIKI 5 to 7』ハッピーアワーを開催。開業時から人気を博したシグネチャーカクテル、ビール、グラスワインほかを一律 ¥600(サービス料・消費税別)で気軽に愉しめる。毎週金曜日の夜は、DJによるパフォーマンスが登場。心地よいサウンドを、とっておきのカクテルと共に。
