特選食材と伊万里焼の器がコラボレーション。「伊万里フェア」開催

LOUNGE NEWS


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、昨年実施して好評を博した佐賀県・伊万里市とのコラボレーション企画「伊万里フェア」を今年も開催。

2017年はレストラン3店舗で、伊万里特産の素材を存分に活かした個性豊かな逸品メニューが、伊万里焼の器で提供される。

豊かな自然に育まれた伊万里産の食材から、由緒ある賞に輝く貴重な「伊萬里牛」をはじめとして、車海老やアスパラガス、縞鯵、米などを厳選し、フランス料理「アジュール」およびイタリア料理「ラ ヴェラ」ではコース料理を、ラウンジ&バー「マリンブルー」では、伊万里牛を贅沢に使った極上のハンバーガーを味わえる。

「アジュール」では、ディナーコースをオーダーすると伊万里鍋島焼小皿がプレゼントされるという特典も見逃せない。

8月末までの期間限定なので、ぜひお見逃しなく。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「伊万里フェア」
開催期間|7月1日(土)~8月31日(木)

●フランス料理「アジュール」(2階)
 メニュー一例|
 ・伊万里産・縞鯵のミキュイ グリルの香りと紫蘇のクーリ キャビアとキューリのクネル
 ・伊万里産・車海老と舌平目のポーピエット ビスクソース
 ・松尾勝馬牧場直送・伊萬里牛フィレ肉のステーキ セップ茸のボルドレーズとトリュフソース
 (ディナーコース 1万3800円より)
 料金|ディナーコース1万1900円/1万3800円
 営業時間|ランチ 12:00~14:00(L.O.) 土日・祝日のみ
      ディナー 17:30~20:30(L.O.)
      ※水曜日定休

●イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
 メニュー一例|
 ・伊万里みかんのタルト 伊万里産巨峰とベリーのソルベ添え
 ・伊萬里牛ロースのグリル
 (ディナーコース 1万1000円より)
 料金|ランチコース9000円、ディナーコース1万1000円
 営業時間|ランチ 11:30~14:30(L.O.)
      ディナー 17:30~21:30(L.O.)

●ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
 メニュー|「伊万里バーガーセット」
 料金|4500円(ポテト&オニオンリング、冷製スープ、コーヒーまたは紅茶付き)
 提供時間|10:00~23:00(L.O.)

※料金は各税金・サービス料込み

問い合わせ先

ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル

045-223-2267

http://www.interconti.co.jp/yokohama/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る