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270年にも及ぶ歴史と伝統を守り、革新的なスタイルを創造し続けるシャンパン メゾン、モエ・エ・シャンドンは8月31日(木)までの期間、抽選で20組40名に1泊2日のグランピング宿泊体験が当たる「MOET SUMMER HOUSE CAMPAIGN(モエ サマー ハウス キャンペーン)」を開催している。

日本初の2階デッキを備え付けたグランピング施設「THE FARM」(千葉)と、るり渓温泉にあるプレミアムキャンプリゾート「GRAX」(京都)に、モエ・エ・シャンドン オリジナルの大型テントが登場。

大自然の中、「アイス アンペリアル」「ミニ モエ(200ml)」と料理とのマリアージュを楽しむ、極上のグランピング体験を堪能できる。
   
本キャンペーンの応募方法は、対象の店舗で対象商品「アイス アンペリアル」「アイス アンペリアル ロゼ」「モエ アンペリアル」750mlを各1本以上、または「ミニ モエ(200ml)」を2本以上を購入後、購入レシートを撮影し、画像をモエ・エ・シャンドン公式 LINEアカウントへ送信するだけ。 2017.07.17
大自然の中でモエ・エ・シャンドンと極上のひとときを。グランピング体験…
270年にも及ぶ歴史と伝統を守り、革新的なスタイルを創造し続けるシャンパン メゾン、モエ・エ・シャンドンは8月31日(木)までの期間、抽選で20組40名に1泊2日のグランピング宿泊体験が当たる「MOET SUMMER HOUSE CAMPAIGN(モエ サマ…
今年発売された炊飯器「BALMUDA The Gohan」。

二重釜を採用し、蒸気の力で炊き上げるという新発想で、抜けるような香りと、米の繊維を傷つけないふっくらとした粒立ちを実現した。

おいしいご飯ができたら、次に欲しくなるのは、その“白いキャンバス”を彩る相方。

「BALMUDA The Curry」は、ご飯との相性をとことん追求して作られた、究極のカレーソースだ。 2017.07.16
炊飯器の次はカレーソース。BALMUDA The Curryでとびきりの“家カレー”を
今年発売された炊飯器「BALMUDA The Gohan」。 二重釜を採用し、蒸気の力で炊き上げるという新発想で、抜けるような香りと、米の繊維を傷つけないふっくらとした粒立ちを実現した。 おいしいご飯ができたら、次に欲しくなるのは、…
4月20日に開業した銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」では、開業に引き続き夏もこだわりの新メニュー・フードを展開する。

また、夏限定のポップアップショップも開催する。

4Fの「中村藤吉本店」には、「宇治きん氷」が登場。

旨味ある抹茶蜜、香ばしいほうじ茶蜜、深みのある黒蜜に、細雪のような口どけよい氷にソフトクリーム、大納言小豆餡を添えたひんやりスイーツで、「銀座の夏の新定番」を楽しめる。

そして、B2Fの「PALETAS」には、旬な時期に収穫されるこだわりのフルーツを、ジェラートなどに閉じ込めたフローズンフルーツバーの銀座店限定セット「Summer Gift Set」が登場。

こちらは夏の贈り物として最適だ。 2017.07.14
「GINZA SIX 2017 SUMMER」。銀座の夏を堪能できるフードメニューやポップ…
4月20日に開業した銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」では、開業に引き続き夏もこだわりの新メニュー・フードを展開する。 また、夏限定のポップアップショップも開催する。 4Fの「中村藤吉本店」には、「宇治きん氷」が登場…
パレスホテル東京は、明治17(1884)年創業の老舗和菓子店「空也」5代目の山口彦之氏とコラボレーションした「アフタヌーンティー~まるさんかくしかく~」を、9月1日(金)~11月30日(木)の期間、1Fロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」で提供する。

多くの著名人に愛され、「空也もなか」で知られる銀座の名店「 空也」。

130年の歴史をもち、夏目漱石の小説「吾輩は猫である」 にも登場する。

今回はパレスホテル東京と、 代々常に革新を重ねてきた「空也」5代目の山口彦之氏のコラボレーションが初めて実現。

禅の思想を描き出すときに用いられる“まるさんかくしかく” をテーマに、和菓子やスイーツを三段重に仕上げた。 2017.07.10
パレスホテル東京と老舗和菓子店がコラボレーション。“アフタヌーンティー…
パレスホテル東京は、明治17(1884)年創業の老舗和菓子店「空也」5代目の山口彦之氏とコラボレーションした「アフタヌーンティー~まるさんかくしかく~」を、9月1日(金)~11月30日(木)の期間、1Fロビーラウンジ「ザ パレス ラウン…
六本木ヒルズで、昨年延べ2万人以上が参加した大好評グルメイベント「グルメバーガーグランプリ2017」が、7月15日(土)~8月31日(木)の48日間限定で開催される。

人気投票によりNo.1バーガーを決めるこのイベント。

4回目の開催となる今年は23店舗が参加し、ピンクのバンズがフォトジェニックなバーガーや、A5ランク国産牛を使った贅沢バーガー、ナイフとフォークで食す上級者向けバーガー、六本木ヒルズ限定メニューまで、個性豊かな全27種類のバーガーが登場する。

2年連続グランプリの王者「37 ステーキハウス & バー」や、駒澤公園に本店を構える「AS CLASSICS DINER」など、超名店から変わり種までが一堂に会する、バーガーファンには堪らないイベントだ。 2017.07.10
27種類のバーガーからNo.1を決める。六本木ヒルズで「グルメバーガーグラ…
六本木ヒルズで、昨年延べ2万人以上が参加した大好評グルメイベント「グルメバーガーグランプリ2017」が、7月15日(土)~8月31日(木)の48日間限定で開催される。 人気投票によりNo.1バーガーを決めるこのイベント。 4回目の開…
全国に約1,500以上もの蔵が存在する日本酒業界。

東京オリンピックで日本が世界から注目される2020年を迎えるにあたり、日本酒を取り巻くトレンドも少しずつ変わってきている。

そんな中、今最も旬なキーワードが「夏酒」だ。 2017.07.10
日本酒の新常識?「夏酒」で日本の涼を味わおう
全国に約1,500以上もの蔵が存在する日本酒業界。 東京オリンピックで日本が世界から注目される2020年を迎えるにあたり、日本酒を取り巻くトレンドも少しずつ変わってきている。 そんな中、今最も旬なキーワードが「夏酒」だ。
「世界の最優秀パティシエ賞2017」を史上最年少で受賞したオーナーシェフ、ドミニク・アンセルと、日本のミシュラン2つ星を獲得した日本料理店「傳」の店主、長谷川在佑氏がコラボレーション!

究極のサンドイッチ「Premium Chicken Cutlet Sandwich(プレミアム チキンカツレツ サンドイッチ)」が「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO」で7月8日(土)、9日(日)の週末2日間限定で販売される。

「Premium Chicken Cutlet Sandwich」は、傳秘伝のスパイスをたっぷりと効かせ、さらに中央にチーズが入ったチキンカツレツの上に特製のスパイシー風味のマヨネーズをたっぷりとかけて、ドミニクアンセルベーカリーならではのバターを贅沢に使用した逸品だ。 2017.07.07
2日間の限定販売!ドミニクアンセルベーカリーでプレミアム チキンカツレ…
「世界の最優秀パティシエ賞2017」を史上最年少で受賞したオーナーシェフ、ドミニク・アンセルと、日本のミシュラン2つ星を獲得した日本料理店「傳」の店主、長谷川在佑氏がコラボレーション! 究極のサンドイッチ「Premium Chicken …
ファッションディレクター、北村勝彦氏の貴重なポスターコレクションを展示するイベントが、7月7日(金)から17日(月)の期間、MONKEY GALLERYで開催される。

スタイリストの草分的な存在である同氏。

今回の企画では、70~80年代に一大旋風を巻き起こしたイタリアのアパレルブランド「FIORUCCI(フィオルッチ)」の、同氏が手がけたポスター31枚が展示される。

実物大のポスターコレクションは、当時を知る人にとっては懐かしく、若い人にとっては新しく感じられることだろう。 2017.07.07
貴重なポスター31枚を展示。「北村勝彦ポスターコレクション」が代官山モ…
ファッションディレクター、北村勝彦氏の貴重なポスターコレクションを展示するイベントが、7月7日(金)から17日(月)の期間、MONKEY GALLERYで開催される。 スタイリストの草分的な存在である同氏。 今回の企画では、70~80年…
今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、4種から2種を選べるアイスの盛合せ「グラース&ソルベ テイクアウト」を、7月10日(月)~9月10日(日)までの期間限定で、ラ・メゾン・デュ・ショコラ青山店限定で販売する。

「グラース&ソルベ テイクアウト」は、ショコラ、キャラメル、バニーユのアイス3種とフランボワーズのソルベの計4種の中からお好みの2種類を選択できるアイスの盛合せカップ。

2スクープのアイスに生クリームと香ばしいナッツをかけ、おすすめのマカロンを1個トッピングしたボリュームのある贅沢なテイクアウトスイーツだ。

この夏、青山界隈の散策やショッピングのお供に味わえば、一層気分を上げて美味しく楽しい時間を演出してくれることだろう。 2017.07.06
夏の街歩きを盛り上げるひんやりスイーツ。ラ・メゾン・デュ・ショコラ青…
今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、4種から2種を選べるアイスの盛合せ「グラース&ソルベ テイクアウト」を、7月10日(月)~9月10日(日)までの期間限定で、ラ・メゾン・デュ・ショコラ青山店限定で販売する。 「…
「THE JUNEI HOTEL 京都 御所西」は、全室貸し切りプランを販売している。

同ホテルは、「五感で感じる心地良さ」をコンセプトに、京都の伝統技術を駆使した素材を中心にしつらえた客室とサービスを提供する、全8室の地域密着型スモールラグジュアリーホテル。

今回新たに登場したプランでは、 全8室という規模感を活かし、ホテルのホスピタリティを残しながら完全プライベートの滞在が楽しめる。

最大39名まで宿泊ができるので、親戚のお集りや同窓会、企業様の懇親旅行など、大人のグループ滞在に最適だ。 2017.07.04
「THE JUNEI HOTEL 京都 御所西」全室貸し切りプランがスタート
「THE JUNEI HOTEL 京都 御所西」は、全室貸し切りプランを販売している。 同ホテルは、「五感で感じる心地良さ」をコンセプトに、京都の伝統技術を駆使した素材を中心にしつらえた客室とサービスを提供する、全8室の地域密着型スモ…
春にデビューした、氷を入れて楽しむ新しいプレミアム スパークリングワイン 「CHANDON PASSION(シャンドン パッション)」と、高級フルーツパーラー「新宿高野」のコラボレーションが実現。

夏季限定で、オリジナルデザートメニュー「フルーツポンチ~シャンドン パッション~」と「桃のグラニテ~シャンドン パッション~」が発売される。 

「フルーツポンチ ~シャンドン パッション~」 は、一口サイズの旬のフルーツにシャンドン パッションを合わせた逸品。

3種のブドウから作れたセミスイートなシャンドン パッションと、色とりどりの新鮮なフルーツの果汁が一体となり、絶妙なハーモニーを奏でる。

そして、「桃のグラニテ~シャンドン パッション~」は、新宿高野の桃をたっぷりと使った贅沢なデザート。

シャンドン パッションを注ぎ入れると、フルーツの甘いアロマにスパークリングな爽快感と酸味が加わり、桃の美味しさが一層引き立つ。

フルーツポンチとグラニテ。

どちらも新鮮なフルーツと口に広がるシュワッとした泡が清々しく、暑い夏にぴったりの爽やかなデザートだ。 

デザートは、新宿高野B1のフレッシュバーで、7月1日(土)から9月末日までの毎週土日に販売される。

また、デザートメニューのほか、ワイン売り場では夏限定のシャンドン パッション オリジナルギフトが7月1日(土)から展開される。 2017.06.30
新宿高野のフルーツとシャンドン パッションの共演!オトナのひんやりデザ…
春にデビューした、氷を入れて楽しむ新しいプレミアム スパークリングワイン 「CHANDON PASSION(シャンドン パッション)」と、高級フルーツパーラー「新宿高野」のコラボレーションが実現。 夏季限定で、オリジナルデザートメニュ…
美容院でも床屋でもない、ヘアカット&スタイリングのサードウェーブ、BARBER(バーバー)の日本を代表する28社がBARBERS PROJECTを結成。

理容文化の衰退にストップをかけるべく、新サービス「モーニングat BARBER」を加盟店28店舗で7月1日(土)~7月31日(月)の間、朝限定で提供する 2017.06.29
全国人気バーバー28店が「シェービング+ヘアセット+コーヒー」の朝サー…
美容院でも床屋でもない、ヘアカット&スタイリングのサードウェーブ、BARBER(バーバー)の日本を代表する28社がBARBERS PROJECTを結成。 理容文化の衰退にストップをかけるべく、新サービス「モーニングat BARBER」を加盟店28店舗で…
270年にも及ぶ歴史と伝統を守り、革新的なスタイルを創造し続けるシャンパン メゾン、モエ・エ・シャンドンは、モエ アンペリアルのミニボトル「ミニ モエ(200ml)」や、氷を浮かべて初めて完成するシャンパン「アイス アンペリアル」、「アイス アンペリアル ロゼ」を浴衣で楽しむイベント「MOET DIVE INTO SUMMER」を大阪、名古屋、仙台、福岡の計4都市で開催する。

日本の夏のフォーマルドレスである“浴衣”や夏らしい“オールホワイト”を纏い、シャンパンと共に大人の夏のエレガントな催しとして皆様に親しまれ、本イベントは今年で8年目を迎える。

2017年は、7月2日(日)福岡・ソラリアリゾートシップMARIERAを皮切りに、7月7日(金)グランフロント大阪、7月8日(土)名古屋・東別院、7月26日(水)仙台勝山館、8月20日(日)ヒルトン福岡シーホークの計4都市5会場での開催が決定。

昨年に続き、モエ・エ・シャンドンが贈る夏のメッセージ“DIVE INTO THE NOW ‐心を解き放ち、今この瞬間に飛び込もう-”をテーマに、今しか味わうことのできない大切な仲間と過ごす、かけがえのない瞬間を提供する。 2017.06.29
夏の陽射しと浴衣を纏いモエ・エ・シャンドンを味わう「MOET DIVE INTO SU…
270年にも及ぶ歴史と伝統を守り、革新的なスタイルを創造し続けるシャンパン メゾン、モエ・エ・シャンドンは、モエ アンペリアルのミニボトル「ミニ モエ(200ml)」や、氷を浮かべて初めて完成するシャンパン「アイス アンペリアル」…
2016年夏から2017年夏にかけて、JR東京駅構内地下1階の「丸の内地下エリア」で行われている商業空間の開発。

南北に約300メートル、店舗面積約3,600㎡という広大な空間を対象に、改札内は新エリア「グランスタ」として、改札外は新施設「グランスタ丸の内」として順次開発が進行している。

そしてこのほど、開発の最終期となる第4期の開業日が8月30日(水)に決定した。 2017.06.29
東京駅に新たなグルメゾーンが誕生!「グランスタ丸の内」・「グランスタ…
2016年夏から2017年夏にかけて、JR東京駅構内地下1階の「丸の内地下エリア」で行われている商業空間の開発。 南北に約300メートル、店舗面積約3,600㎡という広大な空間を対象に、改札内は新エリア「グランスタ」として、改札外は新施…