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宮崎県にあるフェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の各レストランで、2019年2月28日(木)まで「究極の肉旅inシーガイア」を開催中です。

宮崎牛をはじめ豚肉も鶏肉もトップクラスな“肉王国 宮崎”のお肉を中心に、シェフが「究極の肉旅 in シーガイア」のために作り上げたスペシャルなメニューが用意されています。

また、リゾートステイと共に「肉旅」を堪能いただける宿泊プランもご用意。
開業以来最大規模のリニューアルが完了したシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで、冬の宮崎旅がお楽しみいただけます。 2018.12.22
宮崎・シーガイア「究極の肉旅inシーガイア」開催中 宮崎牛も食べ放題!…
宮崎県にあるフェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の各レストランで、2019年2月28日(木)まで「究極の肉旅inシーガイア」を開催中です。 宮崎牛をはじめ豚肉も鶏…
グランドニッコー東京 台場では、ホテル内の各レストラン・バーにて、クリスマス限定ディナーメニューを12月22日(土)から25日(火)の期間限定で提供する。 2018.12.18
平成最後のクリスマスは東京の煌めく極上の夜景とともに。グランドニッコ…
グランドニッコー東京 台場では、ホテル内の各レストラン・バーにて、クリスマス限定ディナーメニューを12月22日(土)から25日(火)の期間限定で提供する。
 国際ガストロノミー学会の権威あるアワードであり、最も食の芸術史を極めたと評価されるシェフに贈られる「Gran Prix de l‘Art de la Cuisine(グランプリ ドゥ ラート ドゥ ラ キュイジーヌ)」を、南青山の「NARISAWA」のオーナーシェフである成澤由浩氏が受賞し、その表彰式が12月17日(月)開催されました。

 国際ガストロノミー学会とは、国連(FAO)、UNESCO、EU等と連携しながら世界の国々の地域における「食文化の伝統を守り」つつ、その「発展」に寄与するとともに、「現代料理の芸術的創造性を奨励する」目的で設立された国際的組織。

 式典は、国際ガストロノミー学会の指針に従い、日本の食文化、食材、調理技術、栄養的側面を世界に正しく発信し、食による国際交流を深めること、日本食/日本のシェフを海外に発信すること、47都道府県の各地域における食文化、伝統等を繼承し発展させることを目的に、サステイナブルガストロノミー(持続可能な食)の次世代教育などの活動を行う日本ガストロノミー学会によって執り行われました。

 今回成澤シェフに贈られた賞は、「フレンチの神様」ジョエル・ロブション氏や「史上最年少3ツ星獲得シェフ」のアラン・デュカス氏、「“世界一予約がとれない”とされた伝説のレストラン「エル・ブリ」の料理長フェラン・アドリア氏など、名だたる料理人に贈られてきた国際ガストロノミー学会の中でも最高位の賞です。 2018.12.18
東京・南青山「NARISAWA」成澤由浩シェフが国際ガストロノミー学会グラン…
 国際ガストロノミー学会の権威あるアワードであり、最も食の芸術史を極めたと評価されるシェフに贈られる「Gran Prix de l‘Art de la Cuisine(グランプリ ドゥ ラート ドゥ ラ キュイジーヌ)」を、南青山の「NARISAWA」のオーナーシェ…
 クイーンズ伊勢丹など、首都圏を中心に17店舗のスーパーマーケットを運営する、株式会社エムアイフードスタイルから、47都道府県の特産素材を掛け合わせた新しいギフトを提案する新ブランド「ID47(アイディーヨンナナ)」が誕生した。 2018.11.28
全国47都道府県の個性を掛け合わせた 新ギフトブランド「ID47(アイディー…
 クイーンズ伊勢丹など、首都圏を中心に17店舗のスーパーマーケットを運営する、株式会社エムアイフードスタイルから、47都道府県の特産素材を掛け合わせた新しいギフトを提案する新ブランド「ID47(アイディーヨンナナ)」が誕生した。
「サザビーズオークションハウス」を起源に持つ、世界的な高級不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」を有する不動産仲介・販売企業リストインターナショナルリアルティが、12月2日(日)より、東京・名古屋・大阪で、「ハワイ不動産セミナー2018」を開催する。 2018.11.28
”憧れのハワイに移住” 最新開発エリアからビザ取得まで紹介するハワイ不…
「サザビーズオークションハウス」を起源に持つ、世界的な高級不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」を有する不動産仲介・販売企業リストインターナショナルリアルティが、12月2日(日)より、東京・名古屋・…
現地の味にこだわった本格タイ料理レストラン「タイ屋台 999(カオカオカオ)」は、1mも噴き出す炎で海老を蒸し焼きにして食べるタイで大人気の新感覚鍋『火山鍋』を、11月1日(木)より新橋店限定で提供開始している。 2018.11.20
本場タイで大人気。“火山鍋”が日本初上陸
現地の味にこだわった本格タイ料理レストラン「タイ屋台 999(カオカオカオ)」は、1mも噴き出す炎で海老を蒸し焼きにして食べるタイで大人気の新感覚鍋『火山鍋』を、11月1日(木)より新橋店限定で提供開始している。
コーヒーブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」から、2018年11月21日(水)より全自動のミルクスチーマーを搭載したミルクメニュー対応型コーヒーメーカー「Creatista Plus (クレアティスタ・プラス)」が発売される。

「クレアティスタ・プラス」は、コーヒーメニュー3種類(リストレット、エスプレッソ、ルンゴ)とミルクメニュー5種類(カフェラテ、カプチーノ、フラットホワイト、ラテ・マッキャート、フォームミルク)の、計8種類の本格的なメニューバリエーションを自宅で楽しめるコーヒーメーカー。

自宅でコーヒーを飲む人の約6割以上が牛乳またはクリームを加えて楽しむと言われている日本で、多様化するミルクメニューのニーズに対応するだけでなく、フォームミルクを使って、より本格的に自分好みの一杯を作ることも可能にした。

お気に入りのコーヒーにオリジナルのフォームミルクを加えて、ラテアートにも挑戦できる「クレアティスタ・プラス」は、豊富なメニューバリエーションと共にラテアートにも挑戦したい、こだわりを持つ人にオススメだ。 2018.11.20
自宅でラテアートに挑戦。全自動ミルクスチーマー搭載「Creatista Plus」…
コーヒーブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」から、2018年11月21日(水)より全自動のミルクスチーマーを搭載したミルクメニュー対応型コーヒーメーカー「Creatista Plus (クレアティスタ・プラス)」が発売される。 「クレアテ…
シングルモルト・ウイスキー 「グレンモーレンジィ」の初となるポップアップバー 「グレンモーレンジィ ハウス」が11月16日(金)17日(土)に六本木ヒルズアリーナで開催された。

「グレンモーレンジィ ハウス」の会場は、ブランドカラーであるオレンジに包まれ、一歩足を踏み入れると、まるでスコットランドにあるグレンモーレンジィの蒸留所に訪れたかのよう。

会場には10メートル以上のダイナミックなバーが出現し、人気銘柄も勢ぞろいした。

グレンモーレンジィと一緒に楽しめるマリアージュとして、フィンガーフードとしてフォアグラのシュークリームや、キャビアのピンチョス、サーモンのタルタルが登場。

また、オープニングイベントにはマギー、とよた真帆、前田典子、桐山漣さんなどそうそうさる顔ぶれが集まり、イベントに華を添えた。 2018.11.19
“完璧すぎる”ウイスキー「グレンモーレンジィ ハウス」がついにオープン。…
シングルモルト・ウイスキー 「グレンモーレンジィ」の初となるポップアップバー 「グレンモーレンジィ ハウス」が11月16日(金)17日(土)に六本木ヒルズアリーナで開催された。 「グレンモーレンジィ ハウス」の会場は、ブランド…
Trek で人気の万能型クロスバイクDual Sport(デュアルスポーツ)をベースにした、待望のeBike「Dual Sport+」が誕生する。フロントフォークにサスペンションを搭載し、スムーズな乗り心地で、舗装路では軽快な走りを、悪路でも安心の操作性を実現。オンロードからオフロードまで、心の向くまま、気の向くままに走ることができる。

【商品概要】
商品    :Dual Sport+
希望小売価格:¥352,000 (税別)
カラー   :Trek Black
サイズ   :S, M, L, XL 2018.11.15
Trekより日本で初めて「PowerTube 500」を搭載した最新モデル「Dual Sport…
Trek で人気の万能型クロスバイクDual Sport(デュアルスポーツ)をベースにした、待望のeBike「Dual Sport+」が誕生する。フロントフォークにサスペンションを搭載し、スムーズな乗り心地で、舗装路では軽快な走りを、悪路でも安心の操…
スコットランドから来日したハイボールにあうシングルモルトウイスキー「ザ シングルトン ダフタウン」の発売を記念し、古民家を改装した横丁「ほぼ新宿のれん街」(東京都渋谷区)にて、11月14日(水)~12月11日(火)まで、「シングルトンハイボール」が特別価格で味わえる「ほぼスコットランドのれん街」が期間限定でオープンした。

「ほぼスコットランドのれん街」は、イギリス人の父を持つハーフタレントのJOYさんが「ほぼプロデュース」した空間。イギリスのナイトマーケットをイメージして、シングルトンのブランドカラーであるティール(緑)を基調とした装飾やライティングが施されている。オシャレな大人の雰囲気が感じられる全8店舗で、シングルモルトのプレミアムハイボール「シングルトンハイボール」を特別価格380円(税別)で楽しめる。 2018.11.15
スコットランドから、ハイボールにあうシングルモルト「シングルトン」来…
スコットランドから来日したハイボールにあうシングルモルトウイスキー「ザ シングルトン ダフタウン」の発売を記念し、古民家を改装した横丁「ほぼ新宿のれん街」(東京都渋谷区)にて、11月14日(水)~12月11日(火)まで、「シングル…
「プレジデント」は1968年にフランスで誕生し、世界148カ国の食卓で愛される乳製品のグローバルブランドで、世界中で毎秒12個も購入されていると言われている人気ブランド。

同じく乳製品メーカーのマリンフードと国内初のコラボで今回の発売に至った。

この秋新発売となった本商品はフランス産のプレジデントチーズを生のまま贅沢に使っており、通常のプロセスチーズより格段に濃厚で本格的な風味に仕上げた商品となっている。 2018.11.12
世界で愛される「プレジデント」からちょっと贅沢な「生チーズ」がこの秋…
「プレジデント」は1968年にフランスで誕生し、世界148カ国の食卓で愛される乳製品のグローバルブランドで、世界中で毎秒12個も購入されていると言われている人気ブランド。 同じく乳製品メーカーのマリンフードと国内初のコラボで今…
パレスホテル東京では、2018年12月1日(土)〜2019年2月28日(木)までの期間、旬の極上素材をふんだんに使った贅沢な“冬限定レストランメニュー”や、人気のモヒートやパンチカクテルなどに和のテイストを取り入れた華やかな装いの“冬限定カクテル”が提供される。

日本料理「和田倉」では、冬を代表する味覚である河豚を味わい尽くすコースや、新鮮な本まぐろや雲丹を贅沢にのせた海鮮重、旬の素材ときめ細やかで上品な甘さをもつ最高級の近江牛を使った料理を用意。

季節を代表する味覚を存分に堪能できる「河豚コース」は、熟練した料理人の繊細な包丁さばきにより芸術品のように 美しく仕上げた鉄刺の一皿など、目でも楽しめる内容となっている。

同時に、和の意匠を随所に取り入れた趣の ある空間も見逃せない。 2018.11.09
パレスホテル東京で冬限定商品が登場。旬の極上素材で季節を堪能
パレスホテル東京では、2018年12月1日(土)〜2019年2月28日(木)までの期間、旬の極上素材をふんだんに使った贅沢な“冬限定レストランメニュー”や、人気のモヒートやパンチカクテルなどに和のテイストを取り入れた華やかな装いの“冬限…
歴史ある京都を舞台に現代アートが出品される「ARTISTS' FAIR KYOTO 2019(アーティスツ フェア キョウト)」が2018年に続き、2019年も開催される。

アーティストが自ら市場開拓に挑み、文化と経済を繋ぐ試みとして、既存のアートフェアの枠組みを超えた
これまでにないスタイルのアートフェアだ。観客とアーティストの交流が生まれ、「アートを買う文化」が日常となることで、次世代のアーティストがサスティナブルに、創造性豊かに、文化創造を行える場の育成を試みる。

今回もディレクターに椿昇。そしてアドバイザリーボードは池田光弘、薄久保香、大庭大介、金氏徹平、加茂昂、塩田千春、髙橋耕平、鶴田憲次、名和晃平、宮永愛子、矢津吉隆、ヤノベケンジ、Yottaと、第一線で活躍するアーティスト陣13名を迎え、それぞれ異なる視点からのキュレーションにより出品者となる若手アーティストを選出。
さらに新たな才能発掘のため公募部門を新設し、広く門戸を開いた。推薦・公募によって選ばれた20代~30代の
若手アーティスト43名を中心に、アドバイザリーボードからも応援出品を受け、出品作品は200点以上におよぶ。
加えて日本とインドから招待する新進作家2名による競演も見どころの一つとなっている。

会場は「京都府京都文化博物館 別館」に加えて、「京都新聞ビル 印刷工場跡」と2会場に拡張し開催される。
伝統から革新を生み出してきた京都で、「Singularity of Art (シンギュラリティ オブ アート)」をコンセプトに掲げ、アーティストが世界のマーケットを見据えて次の次元へと活躍の場を拡大する、新しい「アートフェア」が再び始動する。 2018.11.08
舞台は京都。アーティストが主導する、新しいスタイルのアートフェア「ART…
歴史ある京都を舞台に現代アートが出品される「ARTISTS' FAIR KYOTO 2019(アーティスツ フェア キョウト)」が2018年に続き、2019年も開催される。 アーティストが自ら市場開拓に挑み、文化と経済を繋ぐ試みとして、既存のアー…
世界で最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」は、「TOKYOGRAPHIE 2018 -KYOTOGRAPHIE SPECIAL EDITION-」の期間中にあわせて、ルイナール ブラン・ド・ブランを楽しめるルイナールフェアを2018年11月23日(金)~12月9日(日)の期間、開催する。

フレンチレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」をはじめ都内約40店舗にて行われるこのフェアでは、シャルドネのみから造られたルイナール ブラン・ド・ブランをバイ ザ グラス、またはバイ ザ ボトルで味わうことができる。

これまでルイナールは、京都を舞台に毎年春に開催される国際的な写真祭「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭」に作品を出展してきたが、今回、「見えない男」と世界的に評価される中国・北京出身の現代アーティスト Liu Bolin (リウ・ボーリン)とのコラボレーション作品を渋谷の「BLOCK HOUSE」に展示。

作品「牡蠣の昼食」が世界で初めて公開される。

また、「KEISUKE MATSUSHIMA」では、シャンパーニュ ブランドアンバサダーのティモシー・ベック氏とのルイナールディナーのイベントが11月24日(土)の一夜限りで開催される。

ルイナールを代表するルイナール ブラン・ド・ブランが持つ香りの世界を食事と共に楽しめる特別な機会だ。 2018.11.07
「TOKYOGRAPHIE 2018」 期間中、都内約40店舗で「ルイナールフェア」開催
世界で最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」は、「TOKYOGRAPHIE 2018 -KYOTOGRAPHIE SPECIAL EDITION-」の期間中にあわせて、ルイナール ブラン・ド・ブランを楽しめるルイナールフェアを2018年11月23日(金)~12月9日(日)の…