フォーシーズンズホテル東京大手町のルーフトップテラスが待望のオープン|Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi
LOUNGE / EAT
2021年4月14日

フォーシーズンズホテル東京大手町のルーフトップテラスが待望のオープン|Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi

Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi|フォーシーズンズホテル東京大手町

東京のダイナミックな街並み、皇居の森などを一望。朝から夕方まで天空のテラスで楽しむダイニング

フォーシーズンズホテル東京大手町の39階コンテンポラリーフレンチ「est」とイタリア料理「PIGNETO」のルーフトップテラスがオープン。東京のダイナミックな街並み、緑豊かな皇居の森、晴れた日には遠く富士山までを望むルーフトップテラスならではのスペシャルプランもラインアップされている。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

マジックアワーにはプレミアムシャンパンやアペリティフなどを楽しむプランも

ミシュランの星に輝くシェフ、ギヨーム・ブラカヴァルが日本のテロワールを大切にしながらも革新的なフレンチを提供する「est(エスト)」と、「アボンダッツァ(豊かな人生)」の喜びをテーマに活気あるローマの地区名が名付けられたイタリア料理「PIGNETO(ピニェート)」に、ルーフトップのテラス席がオープンした。
ふたつのレストランでは、天空のテラスで楽しむのにぴったりなメニューも用意。「est」ではペストリーシェフ、ミケーレ・アッバテマルコ氏による美しく繊細な焼き菓子やデザートの「カフェ・グルマン」が優しい日差しの中での午後のティータイムを素敵に演出。
焼きたてのマドレーヌから色鮮やかなマカロン、ピスタチオのムースや苺のソルベといったグラスデザートのほか、モンブランからインスピレーションを得て生まれた「メルヴェイユ」を味わうことができる。
マジックアワーにはシャンパンやカクテル、アペリティフで楽しむプラン「バブルズ イン ザ スカイ」が登場。プレミアムシャンパンやバー「VIRTÙ」のヘッドバーテンダー、ジョシュア・ペレズがつくるオリジナルカクテルを味わいながら、沈みゆく太陽、そしてだんだんとビルの明かりが灯る風景に心奪われる特別な時間が演出される。
このほかにもランチ、ディナー時間にはギヨーム・ブラカヴァルによる「シーズンズベスト」の春のメニューもお目見え。日本各地の食材を吟味し厳選した海の幸と山の幸を、伝統的なフレンチの技と日本の調理技法を巧みに使い、「est」でしか味わうことのできないコースに仕立てた。
※別途、アラカルトメニューも選択可能。ランチ、ディナーは店内での提供。
一方、イタリア料理「PIGNETO」のテラスダイニングは、訪れる人を1980年代のミラノにいるような雰囲気にして迎え、夕暮れ時にはテラスでアペロール・スプリッツや、ネグローニ、プロセッコなどの飲み物を小皿の前菜プレート“チチェッティ”と楽しむアペリティーボのプランを設定。
ランチタイムにはワインとの相性抜群なグリルドシュリンプや旬のホワイトアスパラガスなど、20種類以上の新メニューをラインアップ。さらにナポリ出身のピザ職人が小麦粉選びからこだわったハンドトスピザメニューもテラスダイニングのひと時を彩る。
爽やかな朝の空気に包まれ、エネルギーに満ちた一日のスタートを切る朝食メニューなどもいただけるテラスダイニング。天空の空間でしか味わえない特別な時間を特別な料理とともに満喫したい。
<est>

カフェ・グルマン

  • 時間|金~日曜、祝日の14:30~17:00(ドリンクLO16:30)
  • 料金|1人5000円(税サ込)

バブルズ イン ザ スカイ

  • 時間|17:30~19:30(LO19:00)
  • 内容|ボランジェ シャンパン&カクテルのフリーフロー2時間&フィンガーフード
  • 料金|1人1万円(税サ込)

シーズンズベスト

  • 時間|ランチ:11:30~14:30(LOコース13:30、アラカルト14:00)
  • 定休|水曜
  • ディナー:18:00~22:00(LOコース20:30、アラカルト21:30)
  • ※現在の提供時間は17:30~20:00(LO18:30)
  • 料金|ランチ:2品コース7500円/3品コース1万円/シェフおまかせコースSaison(7品)1万6500円
  •    ディナー:シェフおまかせコースSaison(7品)2万円/Terrioir(8品)2万5000円
  • ※店内での提供。いずれも税サ込
<PIGNETO>

アペリティーボアワー

  • 時間|17:30~19:30(LO19:00)
  • 内容|フリーフロー2時間、チチェッティ(小皿の前菜プレート付き)
  • 料金|9000円(税サ込)
問い合わせ先

フォーシーズンズホテル東京大手町 レストラン予約
Tel.03-6810-0655
PIGNETO https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
est https://www.est-tokyo.com/