LOUNGE /
EAT
2020年2月7日
成城石井が運営するワインバーで毎年人気のチョコレートフォンデュ食べ放題|EAT
EAT|今年は“いちごの王様”あまおう苺が登場
あまおう苺を心ゆくまで楽しむ魅惑のチョコレートフォンデュ食べ放題
成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」で、毎年人気のチョコレートフォンデュ食べ放題がスタート。今年は「~セモア社のクーベルチュール(カカオ分58%)使用~あまおう苺とフレッシュフルーツ&チョコレートフォンデュ食べ放題!」と題して3月下旬まで開催される。
Text by YANAKA Tomomi
フランスの歴史あるセモア社のクーベルチュールチョコレートを採用
成城石井が厳選したワインや食品を通して“食”の魅力を提案するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」。成城石井でも販売されているこだわりの食材を使ったチョコレートフォンデュ食べ放題が今年も始まった。
2020年の目玉となるのは、福岡県産のあまおう苺。濃い甘みの中にもほのかな酸味があり、食べ応えのある大きさが魅力の“いちごの王様”。この逸品が登場するのに加え、チョコレートソースも今年から変更。フランスで最も歴史のあるチョコレートメーカー「セモア社」のクーベルチュールチョコレートが採用された。
セモア社のクーベルチュールチョコレートは、ハイカカオチョコレートでもそのままで甘味を感じるくらい品質が高いもの。えぐみや雑味がほとんどなく、さらにはくちどけの良さも特長だ。フォンデュソースにぴったりなカカオ58%分のクーベルチュールチョコレートに、北海道産純正生クリーム、牛乳のみを使用したシンプルな材料にこだわり、フルーツとの相性の良いソースを完成させている。
あまおう苺のほかにも、リンゴやパイナップル、自社輸入のぶどうなど、チョコレートと相性が抜群な食材を成城石井で販売しているアイテムの中からシェフが厳選。さらに成城石井の隠れ人気商品である「藻塩せんべい」や成城石井自家製のバケットなども用意され、スナックの塩気がチョコレートの甘みを引き立てる絶妙なハーモニーを堪能できる。
また、チョコレートフォンデュと合わせて楽しめるよう、ソムリエの資格を持つ成城石井のスタッフがスペイン産のすっきりとエレガントな味わいのスパークリングワインをセレクト。苺やチョコレートとのマリアージュを楽しめる。
会期|2020年2月1日(土)~3月下旬
実施店舗|Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店舗 ※実施日や時間帯など店舗により異なります
制限時間|60分
利用条件|ワンドリンク制 フルーツセット・スナックセットごとのお代わり ※あまおう苺は単品でお代わり可能
料金|1人1580円(税別)、16:00以降はテーブルチャージあり
実施店舗|Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店舗 ※実施日や時間帯など店舗により異なります
制限時間|60分
利用条件|ワンドリンク制 フルーツセット・スナックセットごとのお代わり ※あまおう苺は単品でお代わり可能
料金|1人1580円(税別)、16:00以降はテーブルチャージあり
問い合わせ先
Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
http://lbv52.jp/