オリジナルビールのフリーフローをお得に楽しむ、パーク ハイアット 東京の夏の風物詩が2年ぶりに復活|PARK HYATT TOKYO
LOUNGE / EAT
2022年8月16日

オリジナルビールのフリーフローをお得に楽しむ、パーク ハイアット 東京の夏の風物詩が2年ぶりに復活|PARK HYATT TOKYO

PARK HYATT TOKYO|パーク ハイアット 東京

今年は清涼感溢れるフルーツビールも。ホテルの雰囲気で、カジュアルにクラフトビールを愛でる

パーク ハイアット 東京は、2年ぶりにオリジナルビールのフリーフロー「パーク ブリュワリー」を開催。ビールと好相性のシェフ特製アペタイザープレートとともに特別な夏の夕べを演出する。

Text by YANAKA Tomomi

ビールと好相性のシェフ特製アペタイザープレートが美味!

パーク ハイアット 東京の夏の風物詩ともいえるオリジナルビールのフリーフローがついに帰ってきた。「パーク ブリュワリー」では、25年以上前から醸造を始め、国産クラフトビールの先駆者といわれるサンクトガーレン社によるホテルオリジナルビールのフリーフローが味わえる。
今年は、この季節ならではのスイカを漬け込み、ドラゴンフルーツを加えた「ピンク ウィート エール」が新登場。小麦麦芽を20%使用した柔らかな風味のエールに、スイカのフレッシュな香り、みずみずしい果実味とほのかな甘さがプラスされ、清涼感溢れるフルーツビールに仕上げられた。
このほかにも爽快なのど越しが毎回好評な「パーク ブリュワリー エール」、通常の4倍のホップで心地よい苦みと柑橘を思わせるアロマを引き出した「YOKOHAMA XPA」の計3種類をラインアップする。
さらに、ビールと好相性のシェフ特製アペタイザープレートも用意。メニューも前後半で変わり、8月23日(火)までは「鶏腿肉のスパイスローストと甘長赤しし唐」や「粗挽きポークソーセージと赤キャベツのピクルス」「シーフードセヴィーチェ」が、8月24日(水)から9月30日(金)までは、「鰹のたたきのマリネ」「ポークリブトルティーヤ」「ビーフチリ」を味わえる。
ここでしか味わえない夏の夕べ。2年ぶりのパーク ブリュワリーを存分に堪能したい。

パークブリュワリー

  • 期間|~2022年9月30日(金)
  • 時間|平日17:00-20:00、土日祝および8/11-15は15:00-20:00
  • ※いずれも最終入店時刻は18:00、フリーフローは2時間限定
  • 内容|ビール3種のフリーフロー、アペタイザープレート
  • 価格|1人5000円 (税込) ※予約不可
問い合わせ先

パーク ハイアット 東京 デリカテッセン
Tel.03-5323-3635
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/dts.html