LOUNGE /
EAT
2021年6月11日
大切な人へ。そして自分用にも。夏を感じるギフトセット|PARK HYATT TOKYO
PARK HYATT TOKYO|パーク ハイアット 東京
シェフ愛用の野菜から、オリジナルビール、ゼリーまで。パーク ハイアット 東京から夏を感じるギフトセットが登場
パーク ハイアット 東京が、夏季限定のギフトセットをリリース。大切な人への贈り物にはもちろん、自宅でのダイニングシーンをアップグレードしてくれる品々が取り揃えられた。
Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi
オリジナルレシピに沿って作る「ラタトゥイユボックス」は手軽にプロの味を再現
2021年6月14日(月)から8月31日(火)までパーク ハイアット 東京の「デリカテッセン」と「ペストリー ブティック」で購入できる、夏を感じるギフトセット。中でも注目なのが、パーク ハイアット 東京内の各レストランでシェフたちが愛用している上質な野菜を詰め合わせた「ベジタブルボックス」と「ラタトゥイユボックス」だ。
自然農法で栽培されたみずみずしい野菜と、夏の太陽をたっぷりと浴びた果物も入れた「ベジタブルボックス」に対し「ラタトゥイユボックス」は、デリカテッセンの桑澤剛料理長によるオリジナルレシピに沿って、オリーブオイルやトマトソース、野菜がセットされてており、新鮮な最高級の食材でプロの味わいを再現。手軽にワンランク上のホームメイドメニューを楽しめるというもの。
「パーク ブリュワリー セット」は、デリカテッセンで毎年好評のフリーフローメニューで提供するオリジナルビール2種をセット。風味豊かなアロマと爽快なのど越しで不動の人気を誇る「パーク ブリュワリー エール」に加え、ブルーベリーやブラックベリー、ラズベリーを漬け込み醸造した今年の新作「ミックスベリー サワーエール」も。ビール酵母だけでなくホエイも使用し発酵することで、乳酸菌の柔らかな酸味と果実のほのかな甘みが心地よいバランスに仕上げられ、ビビッドなルビーカラーも印象的な1本だ。
「熟成アイスコーヒー&マイボトルセット」は、グアテマラのパンポヒラ農園で栽培された生豆を4年もの歳月をかけて熟成してから丁寧に焙煎し、油分が抽出されやすいよう手間のかかるネルでドリップすることでダークチョコレートのような甘い香りとまろやかで優しい口当たりを叶えた“究極のコーヒー”。洗練されたデザインと優れた機能性で支持されている「スウェル」製マイボトルがペアでセットされている。
このほかにも、日本料理「梢」のエッセンスを自宅で簡単に味わえる「梢 素麺セット」や、ペストリー ブティックからは濃厚な果実のピュレを使用し、カラフルなジュエリーのような「パート ド フリュイ」、控えめな甘さでフレッシュな果実の風味を生かした夏にうれしい「フルーツゼリーボックス」も取り揃えられた。
問い合わせ先
パーク ハイアット 東京 デリカテッセン
Tel.03-5323-3635
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/dts.html
問い合わせ先
パーク ハイアット 東京 ペストリー ブティック
Tel.03-5323-3462
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html