EAT|朝食をテーマにした「バターグランデ」がアトレ恵比寿にオープン
Butter GRAND|バターグランデ
ヘルシー&ビューティーな世界中のブレックファーストをお届け
朝食をテーマにした「バターグランデ」がアトレ恵比寿にオープン
朝食をテーマにしたオールディブレックファースト「Butter GRAND(バターグランデ)」が、アトレ恵比寿にオープン。世界中で愛されている朝食をローカライズした、ヘルシー&ビューティーな料理が楽しめる。
Text by KUROMIYA Yuzu
パンケーキ、フレンチトースト、ガレット、クレープ!
昨今盛り上がりをみせる「朝食メニュー」を、一日中提供するオールディブレックファースト。12月6日(金)にアトレ恵比寿4階にオープンした「バターグランデ」では、発酵バターを贅沢に使用したこだわりのパンケーキや、ココナッツオイルで焼き上げるフレンチトースト、フランス伝統料理のガレットやクレープを提供する。
そのほかにも栄養豊富な穀物やフルーツを手軽に食べられるグラノーラ、ブランチメニューの定番エッグベネディクトなど、世界中で愛されている朝食を、日本人の舌に合わせてローカライズ。朝の定番アイテムだけでなく、大人のスイーツや、スパークリングワインと一緒に食事としても楽しめるメニューまで、幅広いブレックファーストを展開する。
使用する素材、レシピにもこだわりが。バターミルクパンケーキの生地には、濃厚でクリーミーな無添加水切りヨーグルトをミックス。口当たりがよく、ふんわりマイルド、そしてほんのり酸味のきいた極上の味を生み出した。
トッピングの生クリームは、甘さ控えめなのにコクがある純正クリームを使用。また、もうひとつのトッピングとして、北海道産の生乳を使用したソフトクリームも用意。ミルキーな味わいの本格ソフトクリームとメープルシロップ、バターの相性は抜群だ。
朝にぴったりなセットメニューから、ウイスキーで香り付けしたちょっぴり大人なパンケーキ、ハンバーグをトッピングしたロコモコパンケーキまで、“朝食”の域を超えたアレンジ豊かなメニューの数々は、「バターグランデ」ならでは。進化したブレックファーストを堪能してほしい。