NESPRESSO|朝のコーヒーにぴったり。新カプセルコーヒー「リニツィオ・ルンゴ」発売
NESPRESSO|ネスプレッソ
まろやかな風味と香ばしさは、一日のスタートにぴったり!
新カプセルコーヒー「リニツィオ・ルンゴ」発売
コーヒー総生産量の1~2%にしか満たない厳選品質のコーヒー豆を使ったカプセル“グラン・クリュ”16種類の定番を揃え、味わいの深さや香り、抽出方法などさまざまなタイプのコーヒーが手軽に楽しめるネスプレッソ。グラン・クリュのあらたな仲間として、朝の1杯目に最適な、まろやかでなめらかなカプセルコーヒー「Linizio Lungo(リニツィオ・ルンゴ)」がくわわった。全国のネスプレッソブティックなどで発売される。
Text by KAJII Makoto (OPENERS)
大きめのカップで、ゆっくり、たっぷりと
南米産のアラビカ豆を絶妙なバランスでブレンドすることによって、なめらかな味わいと穀物と麦芽のような香ばしいアロマが特徴の新カプセルコーヒー「リニツィオ・ルンゴ」。ミルクと合わせるとローストの風味を残しながら、さらにまろやかでキャラメルのような香りも楽しめる。
忙しい朝でも手軽に本格的なコーヒーを楽しめるのは、ネスプレッソのカプセルコーヒーならでは。朝の目覚めに、豊潤なアロマと味を満喫したい。
「オレンジ・アイスコーヒー」
“リニツィオ・ルンゴ”1カプセルでコーヒー(110mL)を作る。砂糖をくわえよくかき混ぜる。コーヒー、オレンジジュースと砕いた氷3個分をシェーカーに入れシェイクする。トールレシピグラスに注ぎ、氷を2個くわえて。
「ココナッツ・モカ・ラテ」
チョコレートシロップをトールレシピグラスに注ぐ。“リニツィオ・ルンゴ”1カプセルでコーヒー(110mL)を作り、チョコレートシロップの上に注ぐ。エアロチーノまたはスチーマー機能付きミルク泡立て器を使ってフォームミルクを作る。フォームミルクにココナッツシロップを混ぜ、コーヒーの上に注ぐ。砕いたチョコレートを上からふりかけて。
「シリアルコーヒー」
シロップ20mLをグラスの底に注ぎ、冷たい豆乳60mLを上から注ぐ。“リニツィオ・ルンゴ”1カプセルでコーヒー(110mL)を作り、豆乳の上に注ぐ。お好みのフルーツとシリアルを上からふりかけて。