東京・北青山にクラフトビール醸造所「BEER& 246 aoyama brewery」がオープン|EAT
LOUNGE / EAT
2018年7月11日

東京・北青山にクラフトビール醸造所「BEER& 246 aoyama brewery」がオープン|EAT

BEER& 246 aoyama brewery|ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー

こだわりフードとの“最高のペアリング体験”を。
東京・北青山の新名所「BEER& 246 aoyama brewery」

神宮外苑前いちょう並木に程近い北青山に、クラフトビールレストラン「BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」がオープンした。“最高のペアリング体験”をコンセプトに、ここでしか味わえないビールと相性抜群のフードを楽しめる。

Text by OZAKI Sayaka

クラフトビール6種。ビールとフレーバーをペアリングした“ビアサワー”も!

東京・北青山に、店内にクラフトビール醸造所を併設するレストラン「BEER& 246 aoyama brewery」(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)がオープンした。1842年に誕生したピルスナービールの原点に立ち戻り、原料、製法、そして温度管理にも徹底してこだわり抜いた、無ろ過生ビールのアウグスオリジナルをはじめとして6種類のクラフトビールが揃う。

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ビールにフレーバーやフルーツ、ハーブを自身でミックスする「ビアサワー」も提供される。クラフトビールと自家製レモネードをペアリングしたすっきり爽やかな「レモンビアサワー」、ビール×エスプレッソの「ポートランドエスプレッソ」など、様々なフレーバーとビールとの意外な組み合わせも楽しめる。一方のフードは、アイオリソース添えのハーブが香るフライドポテトや、オリジナルブレンドのスパイスを使用したビアチキンなど、ビールにぴったりのメニューばかりだ。

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食後のデザートには 東京ミッドタウン日比谷出店で話題の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」(パティスリーアンドカフェ デリーモ)のシェフショコラティエである江口和明氏考案の「締めスイーツ」を。桃とお酒のジュレと桃ピューレ、バニラコンポートにココナッツメレンゲをのせ、バニラアイスとピーチソルベを添えた「ピーチメルヴァ」は、お酒をかけるとメレンゲが溶け、カクテルとしても楽しむことができる一皿。ほかブラックビールとチョコレートを組み合わせたガトーショコラなど大人のスイーツが味わえる。

ビール好きにはもちろん、今までビールが苦手だった人にもぜひ足を運んでほしい。

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BEER& 246 aoyama brewery
(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)

住所|東京都港区北青山2丁目3−1 B1F
営業時間|平日:ランチ11:00~14:00 (L.O.13:30)、ディナー17:30~23:00 (L.O22:30)、土曜日15:00~22:00 (L.O.21:30)
休日|日曜祝日

問い合わせ先

BEER& 246 aoyama brewery
(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)

Tel.03-6812-9895

http://www.beerand.jp/

           
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