EAT|パリジャンを魅了する本格派ブーランジュリー「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」が日本初上陸
LOUNGE / EAT
2014年12月15日

EAT|パリジャンを魅了する本格派ブーランジュリー「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」が日本初上陸

EAT|パリジャンを魅了する本格派ブーランジュリーが日本初上陸

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュが阪急うめだ本店にオープン

フランス・パリに店を構え、行列ができるブーランジュリー(パン屋)として知られる「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」。そんなパリジャンを魅了する本格派ブーランジュリーが日本初上陸を果たし、大阪の阪急うめだ本店にオープンした。有機栽培された小麦粉が薫るバゲットやりんごのタルトなど、パンの本場で愛されつづける多彩なラインナップを楽しみたい。

Text by YANAKA Tomomi

フランス産オーガニック小麦粉を使ったバゲットなど、70品が登場

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は、パン激戦区ともいわれるフランス・パリ5区のモンジュ通りに店を構える本格派ブーランジュリー。2005年に『パリのパン屋ガイド(Le Guide des Boulangeries de Paris)』誌でもベスト5に選ばれ、現在でもパリジャンがバゲットを求めて行列をつくるほどの人気を誇る。

そんなパリジャンの生活に欠かせない味となっている店のこだわりは“素材”。フランスでもっともグレードが高いとされるオーガニックの「ビオ認定基準・AB マーク」を取得した小麦粉など、からだに優しい素材を取り入れ、パン本来の味わいを大切にしているのだ。

今回、海外第1号店として阪急うめだ本店にオープンする「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」。現地パリで研鑚を積んだパン職人が、素材にこだわるパリの味を再現するというから見逃せない。

気になる商品は、看板商品である「バゲットモンジュ」や「パン・オ・ルヴァン」といった伝統的な食事パンをはじめ、『フィガロ』紙のグルメコンテストで1位に輝いたリンゴのタルト「タルトレット・オ・ポム」、日本限定の商品など約70品を展開。バリエーション豊かなラインナップで訪れる人を魅了する。

パリの味をそのままに楽しめる「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」。あらたなデパ地下グルメの名所の誕生だ。

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ 阪急うめだ店

営業時間│日~木曜10:00~20:00 金・土曜10:00~21:00

※阪急うめだ本店に準ずる

住所│大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店地下2階

Tel. 06-6313-1430

           
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