パレスホテル東京 2021 Sakura & Strawberry 春の訪れと旬を五感で楽しむ限定商品 “春のさくら&苺セレクション”販売

LOUNGE NEWS


パレスホテル東京は、2021年3月1日(月)~5月31 日(月)の期間、花々が咲き誇る春の季節に寄り添う期間限定メニューおよび商品を販売する。

日本料理 和田倉からは、春の素材をぎゅっと詰め込んだ花見弁当「麗 –HARUKA-」を提供。一品ずつ丁寧に作られた春の味覚を様々に楽しめる花見弁当に加え、彩り豊かなちらし寿司や水菓子も含まれたメニューとなる。

また今年は、同メニューを部屋での夕食としていただくことができる宿泊プラン「華やかな春の便り ~こころ彩る花見弁当~」も販売し、日本料理 和田倉のお料理をプライベートな客室の空間でゆったりと堪能することができる。

さらに、ラウンジバー プリヴェでは素材本来の味わいを大切にした「春のアフタヌーンティー」を提供。ミシュラン一つ星レストランとして掲載されたフランス料理「エステール」のペストリーシェフがメニューを手掛け、減塩・低糖質・低脂質にこだわった、身体に優しいヘルシーなアフタヌーンティーとなる。

甘酸っぱいラズベリーのタルトレットや、ほろ苦さと甘味のバランスが絶妙な抹茶のパウンドケーキ、軽く燻製した
サーモンにキャヴィアとチーズをあわせたセイボリーなどをラインナップ。季節に合わせたバラエティ豊かな紅茶を飲み比べできるプレミアムティープランも用意され、優雅な午後のひとときを味わうことができる。

そして、自宅の食卓が一気に華やぐテイクアウト商品「春のパーティーボックス」も登場。お花見気分が味わえるひと口サイズのオードブルやデザートはセットに。シャンパーニュなど好きな飲み物とともにホテルクオリティーを気軽に味わえる商品で、アウトドアでピクニックなどのお供にもおすすめだ。

●春限定レストランメニュー
6F 日本料理 和田倉
提供期間|2021年3月1日(月)~5 月31日(月)
営業時間|
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
お問い合わせ|03-3211-5322

◆花見弁当「麗 –HARUKA-」7870 円
先附 花見弁当 ちらし寿司 椀 水菓子
※提供期間:2021年 3月1日(月)~4月11 日(日)
※ランチタイムのみ、店内のみの提供。

◆「黒毛和牛の合盛り重<フィレカツ・ミスジステーキ>」1万890 円
先附 お造り 合盛り重 サラダ 赤出汁 香物 水菓子
※ランチタイムのみの提供

◆春のおすすめ会席「和 –NAGOMI-」2万5410 円
先附 八寸 椀 お造り 焼物 近江牛のすき煮(春の山菜や野菜とともに) 食事 水菓子

6F 鉄板焼 濠
提供期間|2021年3月1日(月)~5月31日(月)
営業時間|
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
お問い合わせ|03-3211-5322(日本料理 和田倉と共通)

◆ランチコース 「春風 -HARUKAZE-」1万890 円~
桜鯛とはまぐりの潮仕立て、黒毛和牛サーロイン100gを含むコース

◆ディナーコース 「春香 -KAORI-」2万5410 円~
サザエのつぼ焼き、伊勢海老と春野菜の鉄板焼き、黒毛和牛 120g またはサーロイン 120g を含むコース

◆米沢牛コース 2万9040 円~

6F 天麩羅 巽
提供期間|2021 年3月1日(月)~5月31日(月)
営業時間|
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
お問い合わせ|03-3211-5322(日本料理 和田倉と共通)

◆ランチコース「つつじ」 1万890 円
淡路島の新玉葱や蛍烏賊などの天麩羅7品を含むコース

◆ディナーコース「さくら」 2万1780 円
月替わりのメイン食材の天麩羅9品を含むコース
3月 姫小鯛/4月 大はまぐり/5月 めばる

6F フランス料理 エステール
提供期間|2021年3月1日(月)~5月31 日(月)
※当面の間、月曜・火曜日はクローズ。
営業時間|
ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 18:00~21:00(L.O.)
■お問い合わせ |03-3211-5317

◆ランチコース 9680 円~

◆ディナーコース 2万570 円~

1F オールデイダイニング グランド キッチン
提供期間|2021年3月1日(月)~5月31日(月)
営業時間|7:00~22:30(L.O.)
ブレックファスト 7:00~10:30(L.O.)
提供時間 |
ランチコース 11:30~14:30(L.O.)
ディナーコース 17:30~22:30(L.O.)
お問い合わせ|03-3211-5364

◆季節のアラカルト

6F ラウンジバー プリヴェ
提供期間|2021年3月1日(月)~5月31日(月)
営業時間|11:30~21:30(L.O.)
お問い合わせ|03-3211-5319
03-3211-5350(アフタヌーンティー予約専用ダイヤル)

◆「春のアフタヌーンティー」 5930 円
・プレミアムティープラン 8350 円
通常メニューに加え、甘酸っぱい苺の紅茶や爽やかなレモンの紅茶など春の季節にあわせた紅茶も選ぶことができるプラン

・グラスシャンパーニュ付き 8470 円
サーモンの燻製 キャヴィアクリーム、グリーンピースと檸檬コンフィのタルトレット、ラズベリーのタルトレット、抹茶パウンドケーキ、ほか
提供時間|14:30~16:30、17:30
※利用時間は 2 時間半
※当面の間、月曜・火曜日は提供休止

1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ
提供期間|2021年3月1日(月)~5月31日(月)
営業時間|10:00~22:30(L.O.)
お問い合わせ | 03-3211-5309
03-3211-5370(アフタヌーンティー予約専用ダイヤル)

◆「春のアフタヌーンティー」 5570 円
・グラスシャンパーニュ付き 8110 円
ピスタチオのパリブレスト、抹茶マカロン、檸檬のタルト、海老のロワイヤル、筍御飯 ほか
提供時間|13:00~15:00、17:00~18:30
※利用は 3 時間。
※土曜日・日曜日・祝日は 14:00/15:00/18:00/18:30 の予約制

1F メインバー ロイヤル バー
提供店舗|1F メインバー ロイヤル バー
提供期間|2021年3月1日(月)~5月31 日(日)
営業時間|17:00~22:30(L.O.)
お問い合わせ|03-3211-5318

春のフルーツカクテル 各2670 円
◆「林檎のジョンコリンズ」
ウイスキーカクテルの定番「ジョンコリンズ」にふくよかな林檎の風味を添えて。
提供期間|3 月 1 日(月)~5 月 31 日(月)
◆「日向夏のカイピリーニャ」
ブラジルの伝統的なカクテル「カイピリーニャ」を南国風に爽やかにアレンジ。
提供期間|3 月 1 日(月)~4 月 15 日(木)
◆「甘夏のマティーニ」
夏蜜柑にオレンジマーマレードを加えフレッシュな味わい。
提供期間|3 月 1 日(月)~5 月 31 日(月)

●春限定スイーツ&ブレッド
販売店舗|B1F ペストリーショップ スイーツ&デリ
販売期間|2021年3月1日(月)~5月31日(月)
営業時間|10:30~19:00
お問い合わせ|03-3211-5315

◆「ピカディージョ」 540 円
中南米諸国の牛肉料理ピカディージョに和風テイストを加えてアレンジ。穀物入りのパンに合わせた。

◆「シラスとハーブのフォカッチャ」 440 円
シラス、ジェノベーゼ、クリームチーズを、胡桃入りのフォカッチャに合わせた。ブロッコリーをトッピングして、春らしい彩りに。

◆「チャバタ ピッツア オルトラーナ」 1080 円
彩り野菜とアンチョビガーリックソースで菜園風ピッツア。シェアできる嬉しいサイズ。

◆「バナナと塩バターキャラメルのデニッシュ」 490 円
サクサクに焼き上げたデニッシュに、バナナと塩バターキャラメルを載せ、ココナッツ風味に仕上げた。

◆「パン ド ミ プルミエ~チーズ~」 1410 円
北海道産の希少な小麦と厳選素材を使った食パン生地に、くせのない味わいのモッツァレラチーズやスイス産ラクレット、フランス産カマンベール、イタリア産タレッジオをたっぷりと使用し風味豊かに焼き上げた。朝の食卓にぴったりな逸品だ。
販売期間|5月1日(土)~6月30日(水)

◆「苺のミルフイユ」 1950 円
瑞々しい苺をたっぷりと載せたミルフイユ。

◆「ヴェール」 760 円
黒胡麻をアクセントにしたヨモギとアプリコットのケーキ。キューブのフォルムが可愛らしい逸品。

◆「リュミエール」 760 円
柑橘果実のムースにヨーグルト風味のジュレとココナッツのスポンジを合わせ、爽やかな味わいに。

◆「アリシアン」 760 円
チョコレート風味のシュークリーム。
カカオのクランブルとカシューナッツのクリームをたっぷりサンド。

◆「ポワソン ダブリル パイ」 3240 円
魚の形をあしらった可愛らしいパイは、ヨーロッパ伝統菓子。苺とマンゴの 2 種用意。
販売期間 | 3月22日(月)~4月1日(木)

◆「ポワソン ダブリル ブレッド」 540 円
苺&フランボワーズ、パイナップル&アプリコットを組み合わせた。
販売期間 |3月22日(月)~4月1日(木)

◆「イースターエッグ」 2,700 円
春爛漫を表現した花々をあしらった卵形のショコラの中に、アーモンドチョコレートを詰め込んだ。
販売期間|3月22日(月)~4月4日(日)

●テイクアウト商品
◆「春のパーティーボックス」 1万800 円
自宅でお花見気分を味わえる、春のパーティーボックスをテイクアウトで用意。ホテルクオリティーのオードブルやデザートなど、ひと口サイズのセットを組み合わせた。

●春限定宿泊プラン
宿泊対象期間|2021年3月1日(月)~4月11日(日)
お問い合わせ|03-3211-5218

◆華やかな春の便り ~こころ彩る花見弁当~
彩り美しい春のお弁当でお部屋での夕食をお花見気分に。

プラン内容:
・夕食付き。日本料理 和田倉より花見弁当(人数分)をお部屋にお届け。(17:00~20:00)
・朝食付き。グランド キッチン(1F)またはインルームダイニングより選ぶことができる。
部屋タイプ 朝食付き
・デラックスキング または ツイン with バルコニー (45 ㎡) 2 名 10万2850 円~
・グランドデラックスキング with バルコニー (55 ㎡) 2 名 11万4,950 円~

●春限定トリートメント ギフトチケット
提供店舗 |5F エビアン スパ 東京
販売期間 | 2021年4月1日(木)~5月9日(日)
予約受付時間|10:30~20:00
お問い合わせ|03-3211-5298

◆「母の日 スパトリートメントギフト モイスチャーフェイシャル」 75分 3万250円
フランス発のブランド、オムニサンスの保湿セラムとエイジングマスクを使用したフェイシャルトリートメントに、フェイスマスク(50ml 通常価格8800円)のホームケア商品をセットにした母の日限定ギフトチケット。
※有効期限 : 購入日より6ヶ月

春のさくら&苺セレクションが販売

また、2021年3月1日(月)~5月31日(月)の期間、春のさくら&苺セレクションも販売。ペストリーショップ スイーツ&デリでは、この季節ならではのさくらスイーツ&ブレッドを販売する。

苺の甘酸っぱいホワイトチョコレートクランチをしっとりとした口当たりの最中の皮でサンドした「さくらくらんち」は、手土産に最適。また、マスカルポーネチーズを使用したさくら風味のケーキ「さくら」や、さくら風味の香ばしい焼きカスタードが癖になる「さくらのフラン」など、さくらの味わいを存分に楽しめるスイーツもおすすめだ。

パレスホテル東京オリジナルの日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」からは春の季節のみの限定版「壱ノ壱ノ壱 桜」が登場。細かく刻んだ桜葉の塩漬けを加え、香り高い日本酒とほのかなさくらの風味が織りなす、大人の味わいに仕上げた。

ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジでは、「3種の苺パフェ」が今春も登場。とちおとめ・きらぴ香・あまおう・紅ほっぺなど、その時期に合わせてペストリーシェフが厳選した 3 種の苺を贅沢に盛り合わせた。

ラウンジバー プリヴェでは、さくらの花びらが華麗に舞い、微炭酸・低アルコールで楽しめるカクテル「さくらモヒートパンチ」、ホテルの住所にちなんで名づけられたシグニチャーカクテルを春の装いで仕上げた「さくら 1-1-1(トリプルワン)」を提供。店内から皇居外苑の豊かな新緑を眺めながら、至福のひとときを楽しめる。

●さくらスイーツ&ブレッド
販売期間|2021年3月15日(月)~4月15日(木)
販売店舗|ペストリーショップ スイーツ&デリ
(東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F)
営業時間|10:30 ~ 19:00
お問い合わせ|03-3211-5315

◆「さくらくらんち」380 円
爽やかな苺の酸味が効いたホワイトチョコレートクランチを、しっとりとした口当たりの最中の皮でサンド。

◆「ルーレ ジャポネ」760 円
さくら餡とさくら風味のクリームで仕上げたロールケーキ。苺と金箔を贅沢にトッピング。

◆「さくら」810 円
マスカルポーネチーズを使用したさくら風味のケーキ。ベリーのジュレをアクセントに、なめらかな口あたりを楽しむことができる。

◆「さくらのフラン」1030 円
さくら風味のフランを直径 10cm のしっかりとしたサイズでご用意。焼きカスタードが香ばしく癖になる逸品。

◆「壱ノ壱ノ壱 桜」3570 円
ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた定番商品の日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、香り高い日本酒とほのかなさくらの風味が織りなす、大人の味わいに仕上げた。

◆「さくら抹茶あんぱん」380 円
抹茶餡とさくら餡に加え、かの子豆が入ったあんぱん。さくらの蕾をトッピングして焼き上げた。

◆「ブリオッシュ サン ジュニ」440 円
フランス・サヴォワ地方の小さな町で生まれたブリオッシュ。 プラリネルージュをバター香るしっとりとしたブリオッシュで巻き込みました。

●苺スイーツ
販売期間|2021年3月1日(月)~5月31日(月)
提供店舗|1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ
営業時間 | 10:00~22:30(L.O.)
お問い合わせ | 03-3211-5309

◆「3 種の苺パフェ」 3030 円
スイーツセット(コーヒー、紅茶またはハーブティー付き) 4360 円
とちおとめ・きらぴ香・あまおう・紅ほっぺなど、その時期に合わせて
ペストリーシェフが厳選した 3 種の苺を贅沢に盛り合わせたパフェ。
春に旬を迎える苺本来の味わいをオリジナルグラスでお楽しみください。
販売期間|2021年3月1日(月)~5月31日(月)
提供店舗|1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ
営業時間 | 10:00~22:30(L.O.)
お問い合わせ | 03-3211-5309

◆「プレシャス ストロベリーブーケ」 4240 円
苺を中心とした旬のフルーツの盛り合わせをグラススタイルで。香り高くフレッシュな味わいの逸品は、まるで華やかなブーケのよう。

◆「ワンハンドレッド ストロベリーズ」 1万5730 円(2 名様)
100 粒以上の苺の盛り合わせとストロベリーカクテルのセット。お飲み物のフリーフロー付き。

●さくらカクテル
販売期間| 2021年3月1日(月)~3月31日(水)
提供店舗|6F ラウンジバー プリヴェ
営業時間|11:30~21:30(L.O.)
お問い合わせ|03-3211-5319

◆「さくらモヒートパンチ」 2670 円
旬の味わいを気軽にお楽しみいただけるパンチスタイルのカクテル。桜の花びらが華麗に舞う、微炭酸・低アルコールの一杯。

◆「さくら 1-1-1(トリプルワン)」 2670 円
ホテルの住所にちなんで名づけられたシグニチャーカクテル「1-1-1」を春の装いで楽しむことができる。

●苺カクテル
販売期間|2021年3 月1日(月)~4月30日(金)
提供店舖|6F ラウンジバー プリヴェ
営業時間|11:30~21:30(L.O.)
お問い合わせ| 03-3211-5319

◆「季節の苺カクテル」 3510 円~
旬の苺をお好みのカクテルスタイルで。

◆「プレミアム ストロベリーカクテル」 5450 円
苺をたっぷりとのせたシャンパーニュベースのミストカクテル。

問い合わせ先

パレスホテル東京

03-3211-5211

https://www.palacehoteltokyo.com/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る