ウイスキー樽で180日熟成「キットカット ショコラトリー ウイスキーバレルエイジド」

LOUNGE NEWS


「プレミアム キットカット」専門店の「キットカット ショコラトリー」より、12/15から数量限定でウイスキー樽で180日間熟成したカカオを使用した「キットカット ショコラトリー ウイスキーバレルエイジド」が発売されている。

"ウイスキーの聖地"スコットランド・アイラ島の樽の中でカカオを手作業で熟成

新商品「キットカット ショコラトリー ウイスキーバレルエイジド」は、1週間に1回、人の手で回されるウイスキー樽の中で180日間熟成されたカカコニブを使用した、新製法の"エイジングチョコレート"である。

「キットカット」らしいパキっとした食感に加え、繊細なウイスキーの香りをほのかに感じられるビターチョコレートが特長の、大人向け「キットカット」になっている。

ウイスキーの聖地として知られる、スコットランド西海岸おきに浮かぶアイラ島の悠久の自然に育まれた樽由来の独特のスモーキーでピートな風味を感じられる。家で過ごす中でも外国の香りを感じ、贅沢な時間を楽しめる商品だ。

なお本商品は、「キットカット ショコラトリー」製品として初となる海外産で、希少なカカオニブを使用しているため、冬季限定での販売となる。

問い合わせ先

ネスレお客様相談室

フリーダイヤル0120-00-5916(受付時間:午前9時~午後7時)

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る