クラフトバタースイーツ専門店「Butters」が関西初上陸!髙島屋大阪店に期間限定OPEN

LOUNGE NEWS


クラフトバタースイーツブランド「バターズ(Butters)」が関西初進出。2020年11月18日(水)から2021年2月28日(日)までの期間限定で、髙島屋大阪店に出店した。

2020年4月7日より発売開始したButtersの第一弾プロダクト「Craft Butter Cake(読み:クラフトバターケーキ)」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売。その後、オンラインでの販売、首都圏各所での催事出店等を通じ、6か月で20万個超を販売するなど、お手土産や自家用として大人気のブランドに成長した。
オンライン販売などで関西の方から出店要望が多数あったことを受け、満を持して髙島屋大阪店に11月18日より期間限定で関西初上陸を果たした。

Buttersの代表商品、希少なイギリス・ジャージー島のバターを使った「クラフトバターケーキ」

代表書品は、ジャージー牛の故郷であるイギリス・ジャージー島のジャージ牛乳から作られた濃厚なシングルオリジンバターを使用した「クラフトバターケーキ」。食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げている。

ミルクジャムにはバターを作る過程で生まれる副産物のひとつである脱脂粉乳を使い、"バターの仲間たち"も無駄にすることなく、美味しく食べられるよう工夫したという。
天面をフレンチ鉄板で押さえて焼きあげることで表面にサクッとした歯ざわりを与え、ミルクジャムがふんわりと膨らみ、生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴だ。

「クラフトバターケーキ」の他に、「Butter Candy 京飴バター」も販売する。京飴バターは、日本一のジャージー牛の産地である岡山県蒜山の濃厚なバターを使用。京都・宇治にある岩井製菓の熟練した職人達が、昔ながらの地釜で少量ずつ時間をかけ直火で丹念に煮詰め、ひと粒ひと粒丁寧に手をかけて作った逸品だ。ジャージーバターを作る過程で生まれる脱脂粉乳も一緒に練りこむことでバターの濃厚さにミルクの甘さをほのかに感じるすっきりとした味わいが楽しめる。

【大阪髙島屋 期間限定店舗】
期間:2020年11月18日(水)~2021年2月28日(日) 
 ※終了日は変更可能性あり
場所:大阪髙島屋  
   大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号(大阪髙島屋 地階東ゾーン洋菓子売場)

【Butters】
WEBサイトhttps://butters.farm
Instgram  https://www.instagram.com/craft_butters
Twitter    https://twitter.com/craft_butters

【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(読み:ヒオリ)https://hioli.co.jp/
設立2018年8月
代表者代表取締役社長兼CEO 西尾修平
所在地東京都世田谷区奥沢6丁目31-12 自由が丘リバー・シティービル402号
事業内容クラフトスイーツの製造・販売
     クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」
     クラフトバタースイーツ「Butters」

問い合わせ先

株式会社HiOLI

https://butters.farm/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る