『焼肉うしごろ』『うしごろバンビーナ』から春の訪れを華やかに彩る“春季限定メニュー”が登場!

『焼肉うしごろ』『うしごろバンビーナ』から春の訪れを華やかに彩る“春季限定メニュー”が登場!

LOUNGE NEWS


株式会社サングが展開するブランド『焼肉うしごろ』、『うしごろバンビーナ』は、2020年 4月1日(水)~5月31日(日)の期間、春の訪れを華やかに彩る春季限定メニューを提供する。

うしごろで春の味覚を堪能しよう!

春季限定メニューでは、国産黒毛和牛の最高峰とされるA5ランクの中でも、脂の融点が最も低いとされる“メス”の処女牛を使用した逸品料理の数々を用意。その他にも、肉本来の旨味を引き立てる、旬の食材を掛け合わせた石焼料理や麺料理など、焼肉店ならではの発想で開発されたメニューを楽しむことができる。

『焼肉うしごろ』では、春が旬の駿河湾でしか水揚げされない希少な桜海老に、シャキッとした食感の筍と当店自慢の国産黒毛和牛をあわせた「桜海老と和牛、筍の石焼ご飯」を提供。かき混ぜるたびに広がる醤油と桜海老の香ばしい香りが食欲をそそる。さらに、伝統的な方法で肥育された鹿児島県産の黒毛和牛“のざき牛”をじっくりと火入れした「野崎牛のステーキ 新玉葱・ヤンニョム・本わさび」など、肉本来の旨みを凝縮させた逸品も用意。

また、『うしごろバンビーナ』では、サクッと焼き上げた歯切れ良いジューシーな極上タン元に、時間をかけてマリネしたエシャロットを包むことで、心地良い食感が愉しめる「大判タンと香味野菜の包み焼き」や、国産黒毛和牛の生ハンバーグとムール貝を熱々の石鍋で提供し、和牛と魚介の旨みを調和させた「アクアパッツァ風 石焼リゾット」など、一味違う〆メニューも味わえる。

今年の春は、『うしごろ』ブランドの上質な空間で、春の味覚を堪能してみてはいかがだろう

『焼肉うしごろ』『うしごろバンビーナ』から春の訪れを華やかに彩る“春季限定メニュー”が登場!
『焼肉うしごろ』『うしごろバンビーナ』から春の訪れを華やかに彩る“春季限定メニュー”が登場!

●『焼肉うしごろ』春季限定メニュー
■販売期間:2020年4月1日(水)~5月31日(日)
■販売店舗:『焼肉うしごろ』西麻布本店、銀座店、銀座並木通り店
■営業時間:
平日/17:00~24:00(LO23:00)
土日祝/西麻布本店:16:00~24:00(LO23:00)
銀座店、銀座並木通り店:12:00〜24:00(L.O.23:00)

■商品紹介(一部)※価格はすべて税抜き
●アボカドと和牛のタルタル(1,800円)
和牛赤身のタルタルに栄養価も高く舌触りが上品な“森のバター”アボカドを添え、チーズを削って仕上げるカナッペスタイル。和牛赤身の旨みと甘みをパルメジャーノチーズのコクとアボカドのバター感が絶妙に引き立てる前菜だ。

●極上タンの生姜焼き(3,000円)
厳選した極上タンから芯の部分だけを削り出し、相性抜群のオリジナル生姜ダレで焼き上げた。さわやかな香りとキリッとした辛味が絶妙な生姜ダレに加えて、柔らかに香る芽葱の風味と極上タンの心地よい食感を味わってほしい。

●野崎牛のステーキ 新玉葱・ヤンニョム・本わさび(時価)
伝統的な方法で肥育された鹿児島県産黒毛和牛“のざき牛”をじっくりと火入れをすることで肉本来の旨みを凝縮した絶品ステーキに仕上げた。柔らかな酸味が心地よい“新玉葱のソース”、アクセントに九条葱を加えた旨辛“ヤンニョム”、まろやかな辛味が旨みをさらに引き立てる“本わさび”、の3種の味で楽しめる。

●桜海老と和牛、筍の石焼ご飯(4,200円)
今が旬の駿河湾産桜海老と筍に和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供する。混ぜるたびに広がる醤油と桜海老の香ばしい香りと美味しい音色が食欲をそそる逸品。カリッと仕上がるおこげまで楽しめるうしごろスタイルの石焼ビビンバだ。


●『うしごろバンビーナ』春季限定メニュー
■販売期間:2020年4月1日(水)~5月31日(日)
■販売店舗:『うしごろバンビーナ』
恵比寿本店、恵比寿ヒルトップ店、中目黒店(カルボーネ) 五反田店、新橋店、渋谷店、銀座店
■営業時間:
平日/17:00~24:00(LO23:00)
土日祝/16:00~24:00(LO23:00)

■商品紹介(一部)※価格はすべて税抜き
●タルタルキャビアのブルスケッタ(1,200円)
絶妙な火入れで旨みを閉じ込めた柔らかなローストビーフのタルタルと黒い宝石「キャビア」をサクッと香ばしいバケットにのせた逸品。コクのあるキャビアの塩味とフレッシュトマトの果汁が肉の旨みを引き立てる華やかな前菜だ。

●大判タンと香味野菜の包み焼き(1,500円)
マリネしたエシャロットをサクッと焼き上げた歯切れ良いジューシーな極上タン元に包んで味わってほしい。サクッ!シャキッ!と心地良い食感とほど良い酸味、オレンジがさわやかに香る今までにないバンビーナの新提案。

●フレッシュオリーブの和牛ボロネーゼ風 冷麺(500円)
和牛をたっぷりと使用し、オリーブの塩味、コルニションとケッパーの酸味を効かせた贅沢なミートソースを岩手県から取り寄せている冷麺にのせた一品。ボロネーゼと冷麺を融合させた新感覚の『バンビーナ』特製冷麺だ。

●アクアパッツァ風 石焼リゾット(1,200円)
バンビーナ石焼シリーズの最新作。ムール貝と和牛の生ハンバーグを熱々の石鍋で提供する。ムール貝の旨みたっぷりのトマトソースを豪快に注いで味わえるように、和牛と魚介の旨みが調和したラグーリゾットに仕上げた。

【店舗一覧】

《焼肉うしごろ》http://ushigoro.com/
[西麻布本店]東京都港区西麻布 2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店]東京都中央区銀座 1-6-6 1-2F/03-3538-1129
[銀座並木通り店]東京都中央区銀座 5-4-9 ニューギンザ 5ビル 7F/03-3572-1129

《うしごろバンビーナ》http://ushigoro-bambina.com/
[恵比寿本店]東京都渋谷区恵比寿南 2-1-2 RKF 恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店]東京都渋谷区恵比寿南 1-18-9 TimeZone ヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[中目黒店(カルボーネ)]東京都目黒区上目黒 2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[五反田店]東京都品川区西五反田 1-25-5 松村ビル 1-3F/03-5719-2911
[新橋店]東京都港区新橋 2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)]東京都渋谷区桜丘町 16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店]東京都中央区銀座 5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129

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