コンラッド大阪「C:GRILL」トップシェフ 山田智樹が贈る「バレンタイン・スウィート」ランチ&ディナーコース

LOUNGE NEWS


コンラッド大阪40階「C:GRILL(シーグリル)」では、2月1日(木)から2月14日(水)の期間限定で、ロマンチックなバレンタインデーをインスピレーション溢れる料理で心に刻む「バレンタイン・スウィート」のランチコースとディナーコースが提供される。

「C:GRILL」のトップシェフ、山田智樹氏がカップルに贈る特別コース「バレンタイン・スウィート」は、一皿ごとにシェフのセンスとこだわりが詰まった全7品。

1皿目は、一口サイズの3層アミューズ、そして2皿目の北海道産の牡丹海老のアペタイザーへと続く。

その日に使うものだけを生のまま空輸で仕入れる新鮮な牡丹海老に、柚子、魚醤、バージンオイルを合わせ、一番出汁に大吟醸で香り付けした軽やかなフォームとともに楽しめる。

3皿目の温かい前菜では、大ぶりのハマグリを、「C:GRILL」ならではの薪の燻煙香を感じる調理法で提供。

4皿目は、あおり烏賊のタルタルとカカオバターに、ピンク色の紅芯大根のスープを注いでいただくスタイルで目にも美しい。

そしてメインの5皿目は、その日の朝に市場で仕入れる旬魚を、ロマンチックな真紅のビーツパウダーと、卓越した技術で仕上げたビーツのクリスタルチップ、自家製のカラスミ、春菊のソースとともに楽しめる一品。

同じくメインの6皿目は、フィナーレにふさわしい、カカオ風味の牛頬肉の煮込みを用意。

ヴァローナ社のカカオとオレンジなどの柑橘とを一緒に煮込んだ牛肉は、深いコクを堪能できる。

最後を飾る7皿目のデザートは、酸味が利いてスッキリとしたヴァローナ社のチョコレートとラズベリーのムースと、同じくヴァローナ社のカカオを使ったホテルメイドのチョコレートアイス。

バレンタイン限定の特別なコースメニューを、あなたも大切な人と楽しんでみてはいかが?

『バレンタイン・スウィート』ランチ&ディナーコース概要
開催期間|2月1日(木)~2月14日(水)
開催時間|ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:30
場所|C:GRILL(シーグリル)(40階)
料金|一人1万5000円
※表示金額に別途税金とサービス料15%が加算
URL|http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4498
予約|HP もしくは電話 06-6222-0111(代表)

▼メニュー
・3層アミューズ パルメザンクッキー添え
・北海道産 牡丹海老のアペタイザー
・ハマグリの薪焼き
・あおり烏賊とカカオバター 紅芯大根のスープ
・旬魚 自家製カラスミとビーツとともに
・牛頬肉の煮込み カカオ風味
・チョコレートムース ソルベを添えて
* ヴーヴ・クリコ ローズラベルのグラスシャンパーニュ付き

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る