LOUNGE NEWS |
パレスホテル東京は、“比類なき食体験”追求し、10月5日(木)から7日(土)までのの3日間、フランス・パリのホテル「Ritz Paris」とのコラボレーションイベントを開催する。
フランス・パリの名だたる宝石商が立ち並ぶヴァンドーム広場に位置し、まるでパリを象徴するエレガントな貴婦人のように佇む「Ritz Paris」。
1898年開業の歴史と格式あるこのホテルは昨年、4年の歳月をかけた改修を終え、ベルエポック調の壮観な内装に鮮やかに復元された。
かつてホテル王セザール・リッツが、フランス料理界の第一人者だったオーギュスト・エスコフィエとともに開業したRitz Parisが創り出す贅を極めた料理は、ココ・シャネル、アーネスト・ヘミングウェイ、マルセル・プルーストなど、歴史に名を刻む輝かしいゲストたちを魅了してきた。
また、同ホテルは卓越した価値観を持つラグジュアリーホテルのみが参画する「ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」にも加盟。
2016年の再開業後、日本初となるコラボレーションが同じ加盟ホテルであるパレスホテル東京と実現した。


この度、パレスホテル東京のフランス料理「クラウン」は、Ritz Parisを代表する2つ星レストラン「La Table de L'Espadon(ラ ターブル ド レスパドン)」をはじめ、同ホテルのすべての食を統括する10代目総料理長、ニコラ・サル氏を招聘し、ともに美食の真髄を追及するホテルの新たな取り組みとして、特別賞味会を開催。
創造的で、繊細かつ気品ある料理の数々を提供する。
あなたも、ここでしか味わうことができない驚きと喜びに満ちた美食体験を、クラウンから臨む優雅な景色とともに堪能してみては。
Ritz Paris 「La Table de L'Espadon」特別賞味会
提供期間|10月5日(木)〜7 日(土)
・ランチ 11:30〜14:30
・ディナー 18:00〜21:30(L.O.)
価格|
◆ランチコース 1万8000円
◆ディナーコース 3万5000円
※消費税込・サービス料別
場所|パレスホテル東京 6F フランス料理「クラウン」(03-3211-5317)
