LOUNGE NEWS |
ヒルトン東京お台場では、12月25日(月)までの期間、クリスマスケーキが販売されている。
心躍る、華やかなホリデーシーズン。
ヒルトン東京お台場では、そんな季節を更に彩るカラフルなクリスマスケーキを提供。
ホテルで今年人気のスイーツ「レインボーケーキ」のクリスマスバージョンや、つやつやのピンク色が大人可愛い「イチゴとマキベリーのオペラ」など、ペイストリーシェフが腕によりをかけたラインナップは、2017年のクリスマスを盛り上げてくれることだろう。


■クリスマスレインボーケーキ 3200円
ヒルトン東京お台場で今話題の、フォトジェニックなレインボーケーキがクリスマス限定デコレーションで登場。どこか懐かしい優しい甘さのバタークリ-ムケーキは、大人からお子様まで楽しめる味。パーティーでも見栄えのするレインボーケーキは、お土産としても最適。
■イチゴとマキベリーのオペラ 3400円
イチゴのバタークリームにスーパーフードのマキベリーを練り込み、ぷちぷちとした食感が楽しい生地と交互にサンドしたオペラ。ホワイトチョコレートの薄い板のパリッとした食感が、更にケーキの味を際立たせる。ヘルシー食材を使用した、話題の「ギルトフリー」のスイーツ。
■クリスマスショートケーキ 12cm 3500円 / 15cm 4200円
北海道根釧地区の濃厚な生クリーム、国産のイチゴをふんだんに使用。
スポンジの間にもたくさんのイチゴを敷き詰め、ほどよい甘さのクリームと甘酸っぱさのバランスを楽しめる。
■ブッシュドノエル マロンウイスキー 3800円
和栗を丸ごと使い、芳醇なウイスキーの味のキャラメルとサクサクとした食感のサブレを入れた栗のムース。仕上げにチョコレートを霧状にしたもので表面をコーティングし、チョコレートの粉雪のような質感を表現している。
ウイスキーが香る、大人の味わいは大切な人とのケーキにぴったり。
■ブッシュドノエル ゆずとホワイトチョコレート3800円
爽やかなゆずのクリームと、サクサクとした食感のクランキーホワイトチョコレート、ホワイトチョコレートムースを使用した、さっぱりした甘さのケーキ。
霧状のホワイトチョコレートを吹き付けることで白い粉雪をイメージした。
■トンカ豆とダークチョコレートムース 4800円
ヴァローナ産カカオ70%の濃厚でビターなチョコレートムースの中に優しいバニラクリームを入れた、ドーム型が印象的なチョコレートケーキ。
表面はチョコレート、水あめ、コンデンスミルク、ゼラチンでつやつやの質感に仕上げている。
クリスマスケーキ
販売期間|10月15日(日)より12月25日(月)
※10月15日(日)~12月17日(日)予約受付
※12月20日(水)~12月25日(月)お引渡し
時間|11:00~19:00

ホテルショップ「プレミアムパレット」
03-5500-5597