LOUNGE NEWS |
タイ・バンコクをはじめ、世界各国で本格的なタイ・イサーン料理を提供し、高い評価を得ている「ソムタムダー 」が、9月13日(水)、東京・代々木にオープンすることを決定した。
バンコク、ニューヨーク、ホーチミンに続き4店舗目となる「ソムタムダー 東京」。
代々木駅から徒歩約3分というアクセスしやすい立地で、本国の味をそのまま継承した真のタイ料理の数々を味わえる。
中でも一押しメニューは、店名にもなっている青パパイヤを使ったタイの東北部、イサーン地方の郷土料理「ソムタム」。
食感の良いパパイヤを唐辛子とライムで酸っぱ辛く味付けしたサラダ ソムタムは、イサーンの人々も毎日のように食べている定番料理だ。


「ソムタムダー 東京」のメニューを手がけるのは、2016年にニューヨークでミシュラン一ツ星を獲得したソムタムダーグループ エグゼクティブシェフ ゴーン(ゴーンタナット・トーンナム)氏。
「ソムタムダー 東京」では各種ソムタムのほか、ハーブたっぷりのサラダ ラープ・ナムトックや、
他にも、日本でも親しみのあるトムヤクムンや、タイ料理を代表するガパオライスなども提供される。
「ソムタムダー」の「ダー」はイサーン地方で広く使われている方言で、「美味しいね」、「楽しいね」など共感を誘う語尾の“~ね”という意味を持っており、イサーン地方の人々が持つあたたかいおもてなしの気持ちと、親しみの気持ちが込められている。
本番の味とホスピタリティで、お腹も心も満たしてくれる「ソムタムダー 東京」。
あなたも足を運んでみては?
ソムタムダー 東京
オープン日|9月13日(水)
住所|〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-58-10 松井ビル1F
営業時間|11:30~15:00 / 17:00~23:00
電話番号|03-3379-5379(8月28日(月)開通)
定休日|無休
HP|http://somtumdertokyo.com/
