LOUNGE NEWS |
パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)が、8月5日(土)麻布十番にパティスリーをグランドオープンする。
フランス西部の玄関都市ナント近郊のマシュクール村に高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構える創業1980年のベイユヴェール。
食の都パリでミシュラン星付きシェフたちが今最も注目するフロマジェリーとして近年人気が高まっており、 フランス料理界の巨匠をはじめ次世代の若き天才スターシェフ達が指名買いするブランドだ。
パリの名だたる超高級ホテルの数々も御用達。
現在パリをはじめフランス中西部に約80店舗フロマージュブティックを展開している。


麻布十番店は、酪農王国フランスで食のプロ達を魅了する素材の味と、本場パリのエスプリを感じるプレミアムなチーズケーキやバターサンド、 伝統的なフランス焼き菓子の他に濃厚なチーズやバターのソフトクリームやギフトスィーツも揃い、 幅広い世代が楽しめるパティスリー業態となる。
また酪農家でありチーズ熟成士でもある当主が麻布十番店のためにセレクトした高級チーズや発酵バターも展開。
手土産にも最適な注目新店だ。
beillevaire (ベイユヴェール)麻布十番店
住所|東京都港区元麻布3-11-8
電話|03-6447-5471
営業|10:00-20:00
定休|無
URL|http://beillevaire.jp/
商品(一部)
●チーズケーキ
・ガトーフロマージュ ミキュイ(低温ベイク 半生チーズケーキ)
・ガトーフロマージュ ブルー(ブルーチーズのベイクドチーズケーキ)
●バターサンド
サンド オ ブール(ミモレット/ピスタチオクランベリー 他数種ラインナップ)
●ソフトクリーム
・プレミアムチーズ
・発酵バター
