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全席完全個室、すべてにこだわり抜いた“うしごろ”最高級ブランド『USHIGORO S.』から、ミシュラン星付き料理人監修の冬の味覚を存分に楽しめるスペシャルコースが期間限定で登場した。
ミシュラン星付き料理人監修の特別コースが登場
2011年に創業し「その感動を、世界のスタンダードに。」を掲げる、株式会社サングが展開する“うしごろ”の最高級ブランド『USHIGORO S.』は、2020年1月10日(金)~3月31日(火)の期間、ミシュラン星付き料理人が監修した【Qコース】と、冬の味覚を存分に味わう【Kコース】の提供を行う。
『USHIGORO S.』は、全席完全個室となっており、各部屋専属の熟練した焼き師が、田村牧場・川岸牧場から仕入れた極上希少部位と、東京ではなかなか味わうことができない三田牛を匠の技で焼き上げ、一番美味しい状態で提供してくれる。
ミシュラン星付き料理人が監修した四季で変化する【Qコース】では、しっとり柔らかな極上牛ヒレと濃厚ブラウンマッシュルームをブリオッシュでサンドした「牛ヒレカツサンド マッシュルームソース」や、炭火でじっくり焼き上げ、凝縮された甘みが溢れるサーロインステーキに、特製出汁にくぐらせフライに仕上げた海老芋を添えた「特選サーロインのステーキ海老芋フライ添え」など、厳選和牛を惜しみなく使用したメニューを味わえる。
また、冬季限定の【Kコース】では、冬の味覚の代表格とも言われる蟹を贅沢に使用した「ずわい蟹と和牛赤身の手巻き 生雲丹添え」や、厳選赤身と海の幸を土鍋ご飯に敷き詰めた「ずわい蟹 いくら 帆立の牛土鍋ご飯」など、自慢の厳選和牛と海鮮を掛け合わせたメニューを用意するという。


『USHIGORO S.』冬季限定【Qコース】
■販売期間:
2020年1月10日(金)~3月31日(火)
■販売店舗:
『USHIGORO S.』NISHIAZABU(西麻布)、GINZA(銀座)
■営業時間:
平日/17:00~24:00
土日祝/17:00~24:00
■価格:
20,000 円(税抜)
■概 要:
ミシュラン星付き料理人の“技術“と『USHIGORO S.』が誇る“肉力”からなる冬季限定「Q コース」が登場。
洗練された滋味あふれる逸品の数々を存分にお愉しみ下さい。
■メニュー:
1、黒タンと蕪あんの柚子釜蒸し
2、和牛赤身の漬け刺身 本日のユッケ
3、旬野菜6種
4、究極の黒タン 厚切り
5、特選ハラミ
6、サラダ
7、牛ヒレカツサンド マッシュルームソース
8、厳選赤身とクレソンの胡麻ダレ
9、炙り白子とザブトンの焼きしゃぶ
10、特選サーロインのステーキ 海老芋フライ添え
11、口直し
12、ずわい蟹と牛しぐれの土鍋ご飯
13、紅玉りんごとバニラアイス シナモンクランブル
『USHIGORO S.』冬季限定【Kコース】
■販売期間:
2020年1月10日(金)~3月31日(火)
■販売店舗:
『USHIGORO S.』NISHIAZABU(西麻布)、GINZA(銀座)
■営業時間:
平日/17:00~24:00
土日祝/17:00~24:00
■価格:
28,000円(税抜)
■概要
厳選和牛、旬の海鮮を贅沢に使用し、繊細な匠の技で仕上げた冬季限定「Kコース」が新登場。
シェフが趣向を凝らした逸品の数々をご堪能いただけます。
■メニュー:
1、トリュフとスッポンの牛コンソメ
2、ずわい蟹と和牛赤身の手巻き 生雲丹添え
3、旬野菜6種
4、牡丹海老と牛刺身 本日のユッケ
5、特選ハラミ
6、ずわい蟹と厳選赤身の焼きしゃぶ
7、牛ヒレカツとトリュフ トリュフ塩
8、春菊のサラダ
9、特選カルビの北京ダック風
10、黒タンのしゃぶしゃぶ
11、トリュフとザブトンのすき焼き
12、お口直し
13、シャトーブリアンのステーキ
14、ずわい蟹 いくら 帆立の牛土鍋ご飯
15、自家製アイスクリーム
『USHIGORO S.』
http://ushigoros.com/
NISHIAZABU(西麻布)
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F
03-6419-4129
GINZA(銀座)
東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F
03-3289-1129
