LEXUS初のブランド体験型施設「LEXUS MEETS」でバーミキュラとのコラボレーションイベントが期間限定開催

LOUNGE NEWS


LEXUS初のブランド体験型施設「LEXUS MEETS」で、累計受注台数30万台を突破するMade in Japanの鋳物ホーロー鍋「VERMICULAR(バーミキュラ)」とのコラボレーションイベントが期間限定で開催されている。

日本ならではのモノ作りにこだわる企業精神を持つ者同士として、老舗鋳造メーカーの日本の職人の技術から生まれたVERMICULARと、LEXUSが共鳴して実現した今回のコラボレーション。

本イベントでは、ブティック「STEER AND RING」にPOP UP SHOPがオープンし、VERMICULARの「オーブンポットラウンド」をはじめ、鍋炊きご飯の美味しさをワンタッチで味わえるだけでなく、調理モードで無水調理・ロースト、炒め調理、スチーム・低温調理・発酵といったさまざまな調理が楽しめる「バーミキュラ ライスポット」が販売される。

また、コンセプトカフェ「THE SPINDLE」ではVERMICULARの名を世界中に知らしめた「無水調理メニュー」から「無水ポトフカレー」、ライスポットの低温調理機能で絶妙な火入れをした「ローストビーフ丼」を期間限定で提供し、世界が絶賛したその味を体験、味わうことができる。

さらに、10月6日(土)には「VERMICULAR」を生み出し、世界を驚かせた「愛知ドビー株式会社」社長の土方邦裕氏、副社長の土方智晴氏を迎えたトークショー「LEXUS meets VERMICULAR ~CraftからExperienceへ、Made in Japanの挑戦~」も実施予定。

日本の町工場から世界最高の商品を生み出したVERMICULARの戦略や開発ストーリーについて、LEXUSの「日本の匠の技」を活かしたモノ作りや、ラグジュアリーライフスタイルブランドを目指す方向性との共通点を含め、さまざまな視点でのトークセッションとなるだろう。

LEXUS meets VERMICULAR
ブティック「STEER AND RING」にてPOP UP SHOPオープン
コンセプトカフェ「THE SPINDLE」にて「無水ポトフカレー」「ローストビーフ丼」のメニュー提供
実施期間|9月19日(水)~10月16日(火)
提供メニュー|
ランチ:無水ポトフカレー(限定40食)1200円(税別)
ディナー:ローストビーフ丼(限定10食)1500円(税別)

●「愛知ドビー株式会社」社長の土方邦裕氏と、副社長の土方智晴氏×LEXUSトークショー
「LEXUS meets VERMICULAR ~CraftからExperienceへ、Made in Japanの挑戦~」
実施日|10月6日(土)14:00~15:00
募集人数|30名
※LEXUS MEETS...公式HPより事前申込にて参加可能(応募多数の場合は抽選)
応募期間は9月27日(木)まで

詳細URL|https://lexustokyo.jp/file/special/99101/2061/hibiya201809vermicular/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る