LOUNGE NEWS |
「GINZA SIX」は、一流の作り手が豊かな秋の恵みをアレンジした今秋限定のスイーツやフード、特別メニューを展開する。
また、期間限定のポップアップショップも続々と登場。
日本や世界の美食を味わうことのできる名店から、最先端のファッションシーンを牽引するブランドまで、GINZA SIX初登場を中心に個性豊かなブランドが揃う。
他にも、「FRANCK MULLER GENEVE」が開催する限定イベントやチャリティと連動した「FENDI」のエキシビション・ワークショップなども開催される。


「銀座の新たな食文化」を発信し続けるフードショップやレストラン・カフェが、今秋限定の上質なメニューを展開。
GINZA SIXでしか味わえないフードやメニューを多く揃え、秋の訪れを五感で感じられる上質な秋グルメを提供する。
また、B2Fのフードフロアでは、ハロウィンやお月見など季節のイベントを彩る遊び心溢れるスイーツ、マロンやカボチャなど秋の恵みを味わい尽くすスイーツ、秋の行楽シーンを華やかに演出するフードを揃えるほか、収穫したてのフルーツを心ゆくまで堪能できるテイスティングイベントも見逃せない。
●Viennoiserie JEAN FRANCOIS(B2F)
商品名|かぼちゃのクグロフ
価格|420円
販売期間|10月~無くなり次第終了
2人で分けあえるちょっと大きめなサイズのかぼちゃのクグロフ。※GINZA SIX限定
●菓子匠 末広庵(B2F)
商品名|月みてはねる
価格|250円
販売期間|9月14日~9月24日まで
ウサギの形をしたじょうよ饅頭。栗餡をたっぷりと入れ、季節の味を感じられる。
●TEPPANYAKI 10 GINZA(6F)
メニュー名|秋食材とキャビア添え 贅沢おまかせコース
価格|2万円
提供期間|9月~10月まで
提供数量|1日10組限定 ※完全予約制(3日前までに要予約)
秋が旬の野菜、キノコ等をコースにちりばめ、キャビア50gを合わせ伊勢海老や鮑、うにといった食材と共に楽しめる秋限定の豪華なコース。※GINZA SIX限定
●ACQUA DI PARMA(アクア ディ パルマ)(3F)
100 年以上の歴史を持つフレグランスメゾン「アクア ディ パルマ」が日本初となるポップアップストアを展開。伝統あるイタリアのクラフトマンシップを活かしたフレグランスブランドと独自の洗練を極めたライフスタイルブランドを提供する。
開催期間|2018 年 7 月 25 日(水)~8 月 26 日(日)
●「フェンディ ピーカブー ~世代を超えて受け継がれるアイコン~」展
フェンディのアイコンバッグのひとつ「ピーカブー(PEEKABOO)」の誕生10周年を記念して開催。グローバルなチャリティ企画「ジャパン ピーカブー プロジェクト」の一環として実施される。「世代を超えて受け継がれるアイコン」をテーマに選出された、日本のファッションシーンに大きな影響力を持つ 3 人(森星/安藤桃子/ゆう姫(Young Juvenile Youth))が世界にひとつのバッグを制作し、それらを展示する。会場には、ミュージシャンのアデル(Adele)や現代美術家の松井冬子ら、過去の「ピーカブー プロジェクト」で制作された作品も展示される予定。
開催場所|銀座 蔦屋書店(6F)内「GINZA ARTRIUM」
開催期間|2018 年 9 月 11 日(火)~24 日(月・祝)
