「パレスホテル東京×HIGASHIYA」東京特撰 羊羹豆菓子詰め合わせが限定販売

LOUNGE NEWS


パレスホテル東京は、伝統的な日本の美意識を取り入れた和菓子を作り続ける和菓子処「HIGASHIYA」とコラボレーションした「パレスホテル東京特撰 羊羹豆菓子詰め合わせ」を、B1Fペストリーショップ「スイーツ&デリ」で販売している。

「パレスホテル東京特撰 羊羹豆菓子詰め合わせ」は、沖縄県産の黒糖と北海道産の“しゅまり小豆”を合わせた「黒糖羊羹」と、“讃岐和三盆”と北海道産の白小豆を使った「和三盆白羊羹」、厳選された国産黒大豆に抹茶をコーティングした豆菓子「抹茶黒大豆」の羊羹2種、豆菓子1種をセットにした、パレスホテル東京オリジナルの詰め合わせ。

和菓子店「HIGASHIYA」は東京・中目黒で生まれ、南青山と銀座に店舗を構える名店として知られる。

四季の変化を愉しもうとする日本人の心の豊かさから生まれた和菓子の文化を、現代の暮らしに馴染むように進化させ、提案している。

「美しい国の、美しい一日がある。」をコンセプトに、伝統を継承しつつも新たな感性で挑戦し続けるパレスホテル東京と共鳴することで今回のコラボレーションが実現した。

パレスホテル東京と「HIGASHIYA」が追求した日本ならではの味わいを楽しんでみては。

パレスホテル東京特撰 羊羹・豆菓子詰め合わせ

◆黒糖羊羹 香り高い沖縄県波照間産の黒糖と希少な北海道産“しゅまり小豆”を合わせた気品漂う羊羹。しっとりと した食感とともにコクのある甘さと滑らかな舌触りが楽しめる
◆和三盆白羊羹 香川が誇る高級砂糖“讃岐和三盆糖”と北海道産の白小豆を使った羊羹。白小豆の上品な味わいもさることながら、手づくりの和三盆糖ならではの口どけの良さと上品な甘さが特徴。
◆抹茶黒大豆 香ばしい国産の黒大豆に風味豊かな抹茶ミルクを巻き込んだ一品。風味豊かな静岡県産茶葉を使用し、抹茶 のほろ苦さと同時に芳醇な甘さを愉しめる。

販売場所|パレスホテル東京 B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
料金|3000円(税別)
問い合わせ|03-3211-5315

提供場所|パレスホテル東京1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
料金|2種の羊羹と日本茶のセット
料金|1800円(消費税・サービス料別)
問い合わせ|03-3211-5309

問い合わせ先

パレスホテル東京

03-3211-5211

https://www.palacehoteltokyo.com/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る