シェフが仕込む、一流のユーモア。シャンパーニュとともに楽しむ、コンラッド東京のイノベーティブメニュー|CONRAD TOKYO

「トマト!?」

LOUNGE / EAT
2019年8月8日

シェフが仕込む、一流のユーモア。シャンパーニュとともに楽しむ、コンラッド東京のイノベーティブメニュー|CONRAD TOKYO

CONRAD TOKYO|コンラッド東京

1日3組限定。コンラッド東京「コラージュ」でシャンパーニュとともに味わう新プラン「Accord(アコード)」

コンラッド東京のモダンフレンチレストラン・コラージュにて、多彩なアミューズブーシェをソムリエが厳選する夏のシャンパーニュとともに楽しむ、1日3組限定のプラン「Accord(アコード)」が好評だ。

Text by OZAKI Sayaka

驚きのオンパレード! ソムリエが厳選する極上シャンパーニュを世界の食材とともに

コンラッド東京のモダンフレンチ「コラージュ」で提供されている新プラン「Accord(アコード)」は、シェフの技とこだわりが凝縮されたアミューズブーシェを、ソムリエが厳選したシャンパーニュワインとともに楽しめる限定プランだ。旬の食材が意表を突くようなシェフの遊び心溢れるプレゼンテーションで提供され、熟成を経て最高潮に達した「ドン ペリニョン ヴィンテージ2002 - プレニチュード 2」や、日本を代表するソムリエ・森覚氏が厳選する夏のシャンパーニュをペアリングして味わえる。

このプランでは、約10種類のアミューズブーシェをImpression(インプレッション)、Portrait(ポートレート)、Embodiment(エンボディメント)と3部に構成し、各4種類ずつ楽しめる。コアとなるメニューの「トマト!?」「フォアグラとカカオのシガー」、「ブルーチーズのマドレーヌ」、「ブータンノワールとリンゴンベリーの最中」、「ちりめんじゃこと梅干しのチュイル」に、7種類のアイテムが新しく追加されている。
美食の地として名高いフランス・ピレネー地方西部とスペイン北部に広がるバスク地方で育てられ、現在でも年間生産量が少ない幻の豚と呼ばれるキントア豚と、現在冬の南半球で採れる冬トリュフを使った「ウズラの卵とキントア豚と冬トリュフ」、甘みのつまった旬のとうもろこしと夏を迎える北半球で育てられたトリュフを楽しめる「コーンブレッドと夏トリュフ」、茄子で夏を感じさせる「マグロと茄子のテリーヌ」、南半球の冬トリュフとチーズの薫香が魅力の「冬トリュフとコンテチーズのミルフィーユ」、夏に旬を迎えるトビウオと北半球の夏トリュフで仕上げた「トビウオのタルタルと夏トリュフ」、冬トリュフと厳選食材をコロッケにした「オマール海老と冬トリュフのコロッケ」、「生ハムと冬トリュフのコロッケ」と、世界の食材とシェフの個性が光るイノベーティブなラインナップだ。

アミューズブーシェの後には季節の食材を使ったリゾットに、トローリーより好みのチーズとドライフルーツを選ぶことができ、最後は日本を感じさせる黒七味、しょうゆ、 味噌などを使ったチョコレートという流れ。ドリンクを最後まで堪能できる構成だ。

このプランは1日3組限定で、8月30日(金)まで、平日は月曜日から金曜日まで毎日開催される。昼間の暑さで乾いた喉をキリっと冷やしたシャンパーニュで潤すのにぴったりな季節に、ひとりでゆっくりお酒を楽しむのもよし、パートナーとの愛情を深めたり仲間と楽しく語り合うのもまたよし。シャンパーニュを心ゆくまで楽しめる上質な夜となるだろう。
モダンフレンチ「コラージュ」イノベーティブ・キュイジーヌ「アコード」

時間|17:30~(L.O. 21:00)※入店から2時間制
場所|コンラッド東京28階 モダンフレンチ「コラージュ」
予約|前日までに要予約、1日3組限定(8月30日(金)まで)
料金|エグゼクティヴソムリエ 森覚セレクトシャンパーニュ(3種類)1名当たり2万2000円、エグゼクティヴソムリエ 森覚セレクトシャンパーニュ フリーフロー1名当たり2万5000円、プレスティージュシャンパーニュ フリーフロー1名当たり15万円※すべて税・サービス料別
問い合わせ先

コンラッド東京(レストラン予約直通)
Tel.03-6388-8745

                                
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