スイートなゴーストたちが誘う、大人ハロウィンの世界|CONRAD TOKYO
CONRAD TOKYO|コンラッド東京
今年のテーマは「魅惑のホーンテッド・ホテル」
コンラッド東京で「オトナハロウィン・アフタヌーンティー」
コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」で10月31日(水)まで楽しめる「オトナハロウィン・アフタヌーンティー」。今年は「魅惑のホーンテッド・ホテル」をテーマに、コンラッドに住まうスイートなゴーストたちが幽寂閑雅なハロウィンの世界へと誘う。
Text by YANAKA Tomomi
コンラッド・ベアもモンスターベアへと変身!
都心にありながら、水と緑のパノラマビューを見下ろすラグジュアリアスな空間「トゥエンティエイト」。今シーズンのアフタヌーンティーでは、栗やかぼちゃ、ざくろなど旬の食材をふんだんに使用。シンボルカラーのオレンジに加え、ダークな雰囲気を演出するスモーキーな色合いで、思わず写真に収めたくなるような美しくも妖艶な世界観が繰り広げられる。
定番のかぼちゃのおばけ「ジャック・オ・ランタン」はモンブランで表現。クリームチーズのデザート「クレメ・ダンジュ」は、ふわふわな食感が特徴のコウモリのチョコレートがあしらわれた。
そして怪しげに輝くガラスの中には、ブラックチェリームースと、美容効果が高いと言われるタイで人気のハーブ「バタフライピー」のジュレを層にして、ざくろとホワイトチョコで作ったゴーストがトッピングされている。
セイボリーでも季節感あふれる品々をラインナップ。竹炭を練りこんだバンズにカボチャのサラダとカナディアンベーコンをはさんだバーガーに、ビーツブレッドにはフォアグラムースを載せ、栗とラズベリーをトッピングした。イカ墨風味の秋鮭とほうれん草のキッシュはスイーツとの相性もぴったりだ。
また地域やシーズンごとに種類が異なり、世界中にコレクターがいるほど人気を集めるコンラッド・ベアもハロウィーン仕様の「モンスターベア」に変身! 「モンスターベア付き・デラックスアフタヌーンティー」のセットなども用意されている。