昨年に引き続き今年も「THE OCEAN’S BAR」が期間限定オープン|THE OCEAN’S BAR
THE OCEAN’S BAR|オーシャンズ バー
みなとみらいの夜景に囲まれながら本格的エスニック料理やアルコールを堪能できる
ウェディング施設「グランドオリエンタルみなとみらい」のルーフトップテラスにて、今年も「THE OCEANS’S BAR(オーシャンズ バー)」が営業開始する。7月15日から9月16日の期間限定オープンとなる。
Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)
料理のコンセプトは“ASIAN BREEZE”
昨年、来客数がのべ3000名を超え、好評を博した「オーシャンズ バー」。引き続き今年も期間限定でオープンする。
「グランドオリエンタルみなとみらい」内のレストラン『ガーデンルーム』にあるルーフトップバーは、大観覧車が目の前のバーカウンター席、ちょっとしたパーティにも最適なソファ席、ゆっくりとくつろげるラウンジ席など、多彩な客席を用意する。
都会のど真ん中にありながらも、まるで海上に座っているかのような解放感と爽快感を味わえる。加えて、プールサイドに設けられたスペシャルシートなど、いずれの席も緑と水に囲まれ、心地よい浮遊感を体感できる。
フードは、“ASIAN BREEZE”をコンセプトとしてタイ、ベトナム、マレーシアなどのエスニック料理をラインナップ。手軽に楽しめる生春巻きや、エビのさつま揚げなど、簡単につまめる軽めの料理から、アジアンスパイスを使ってグリルしたマレーシアンサテーといった本格的な食事も堪能できる。
さらに今年は、シェフ特製のシグネチャーメニュー「大海老入りトムヤンクン(パクチートースト&ジンジャートースト添え)」が登場。暑い夏だからこそ、辛さと酸味の絶妙な風味が食欲をそそりそうだ。
もちろん料理とともに楽しめるドリンクも豊富に取り揃える。世界14ヵ国のビールやオリジナルカクテル、エスニック料理にあわせて特別にセレクトしたスパークリング、白、ロゼ、赤ワインなどがオーダー可能。
ハイライトは、フレッシュフルーツを使ったオリジナルモヒート。夏の定番ラムの香りに、フルーツの自然の甘さと酸味が混じり合う一品だ。加えて、アルコールが苦手な方やドライバーにも昨年好評だった4種類のオリジナルジンジャーエールやノンアルコールカクテルも用意する。
THE OCEAN’S BAR|オーシャンズ バー
期間|2016年7月15日(金)~9月16日(金)
営業時間|18:00~23:00 ※LO 22:00
場所|グランドオリエンタルみなとみらい 屋上
神奈川県横浜市中区新港2-3-2
オーシャンズ バー
Tel. 045-227-1225(直通)
http://grandoriental.jp/oceans_bar/