EAT|『ブルガリ イル・リストランテ』に白トリュフを使ったスペシャルコースが登場
BVLGARI|ブルガリ
『ブルガリ イル・リストランテ』に
白トリュフにフォーカスしたスペシャルコースが登場
味覚の秋──今年もそんな季節がやってきた。そこで『ブルガリ イル・リストランテ』では、11月15日(月)より1週間、貴重な白トリュフをふんだんに使用したスペシャルメニューが登場する。
Text by OPENERS
鼻を抜ける芳しい香りに秋を探して
キャビア、フォアグラと並ぶ世界三大珍味のひとつである黒トリュフ。しかし、世界でもイタリアでしか品質のよいものは採れず、そのうえこの時期にしか味わうことのできない“白トリュフ”は、そんな黒トリュフよりもはるかに希少性が高く、“イタリア食材の宝石”と称されている。
この香り高い高級食材白トリュフを中心に、さまざまなトリュフを味わうことのできるスペシャルメニューが、11月15日(月)より『ブルガリ イル・リストランテ』に1週間限定で登場。『ブルガリ イル・リストランテ』エゼクティブシェフ ルカ・ファンティンが腕をふるい、最高品質とされるアルバ産の白トリュフをふんだんに使用したメニューの数々を紹介する。また、11月21日(日)には、ミシュラン二ツ星日本料理『龍吟』より山本征治料理長を招き、一夜限りのスペシャルディナーを開催!
シェフ ルカ・ファンティンが『龍吟』の山本シェフとともにアルバ産白トリュフをメインに創作、日本料理とイタリア料理のコラボレーションが実現する。当日はシェフソムリエが厳選するイタリアワインをはじめ、すばらしい日本ワインとともに奥深い白トリュフの味わいを堪能することができる。
本イベント期間中には銀座タワー内『イル・バール』および表参道GYRE内にある『ブルガリ イル・カフェ』においてもシェフ ルカ・ファンティンが厳選したトリュフメニューの数々をご紹介。また、メートルショコラティエによるピエモンテ州の食材をもちいた限定チョコレートも販売される。イタリアの宝石 白トリュフ、その口いっぱいに広がる秋の香りに酔いしれたい。
ホワイト トリュフウィーク
会期|11月15日(月)~21日(日)
ブルガリ イル・リストランテ
中央区銀座2-7-12 銀座タワー内 9F
Tel. 03-6362-0555