BOOK|ワイン好きが集うウグイス&オルガン初のレシピ本『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』発売
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2015年3月20日

BOOK|ワイン好きが集うウグイス&オルガン初のレシピ本『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』発売

BOOK|看板メニューレシピやお店づくりのコラム、ワイン解説も収録

『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』

サンマーク出版から、ワイン好きが集う東京・三軒茶屋「ウグイス」と、西荻窪「オルガン」のメニューをまとめた『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ~隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50 皿~』が3月23日(月)に出版される。本書は著者であり掲載店の店主でもある紺野真氏のコラムや、おすすめワインも収録している。

Text by MATSUOKA Wutami(OPENERS)

50皿の厳選された前菜、メインディッシュ、デザートのレシピ

著者の紺野真氏は、1987年の高校卒業後に渡米し、カリフォルニア・ロサンゼルスでレストランを3つ掛け持ちしながら料理の腕を磨き、1996年に帰国。

原宿のカフェ「ヴァジー」、世田谷のビストロ「オー・ランデ・ヴー」などを経て2005年、紺野氏は念願のビストロ「ウグイス」をオープン。多くのワイン好きに支持され、2011年には2号店「オルガン」も開店した。

これまでお店が提供してきたもののなかから紺野氏が「とくに記憶に残っている」という50皿のレシピが、3月23日(月)発売の『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ~隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50 皿~』で紹介されている。

レシピ構成はお店のメニューリストとおなじ「海からの前菜」「農場からの前菜」「大地からの前菜」「メインディッシュ」「デザート」と充実。看板メニューの「炙り鯖とじゃがいもの一皿」や「10種の野菜とクスクスのサラダ」、簡単にチャレンジできそうな「きのこのソテー」や「グラタン・ドフィノワ」などのレシピを惜しみなく披露。また、レシピと一緒に紺野氏の考えやお店づくりにかんするコラム、おすすめワインの解説も収録されている。

「なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ~隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50 皿~」

人気レシピ紹介だけでなく、ワインと楽しむ食事すべての魅力がぎゅっと詰まった一冊となっている。

「なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ~隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50 皿~」

『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ
~隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50 皿~』

発行|サンマーク出版
定価|1836円
発売|3月23日(月)

サンマーク出版
shoseki@sunmark.co.jp

http://www.sunmark.co.jp

           
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