EVENT|銀座と横浜のTommy Bahamaで“ALOHA DAYS”開催
EVENT|音楽、食事、香りを楽しみながら、アロハ スピリットを体感!
銀座と横浜のTommy Bahamaで“ALOHA DAYS”開催
昨年春に日本に初めて進出し、バーとレストランを併設した店舗を東京・銀座7丁目にオープンした「Tommy Bahama(トミーバハマ)」。アメリカ生まれのライフスタイルブランドらしく、誰でも参加できるイベント“ALOHA DAYS”を9月6日(土)と7日(日)の2日間、銀座店と横浜店で開催する。
Text by KAJII Makoto (OPENERS)
和と洋が自然にブレンドされた「鴨肉と秋野菜のタコス」
「Tommy Bahama銀座店」では、期間中、店舗でメールアドレスを登録すると店内全商品が20%OFFに。また、13時からはTommy Bahamaオリジナルドリンク「アサイーとパイナップルスムージー」と、フィンガーフードを無料でサービスしてくれる(なくなり次第終了)。さらに、13時~、14時~、15時~には、ウクレレ演奏者IWAO氏によるインストアライブも開催される。
併設のレストランでは、2日間限定メニュー「鴨肉と秋野菜のタコス」(写真上)が登場 (1日20食限定。予約可)する。
「Tommy Bahamaららぽーと横浜店」では、期間中、店舗でメールアドレスを登録すると店内全商品が20%OFFに。来店者には、Hawaii water×Tommy Bahamaのオリジナルウォーターボトルをプレゼント(なくなり次第終了)。13時からは、海外アーティストによるインストアジャズライブが開催される。
9月は「雛鳥胸の緑胡椒風味ロースト 秋の味覚を添えて」
Tommy Bahama銀座レストランでは、毎月、彩りの美しさと季節感、スパイシーな味わいを重視しながら、日本独自の食材とアメリカン料理をブレンドさせた、ほかにはないユニークな“Fresh Sheet”と呼ばれる月替わりのメニューを考案している。
9月の限定メニューは、えびを挟み込んだ雛鳥のローストと、生米ともち米、あずき、栗、銀杏など秋の食材をふんだんに取り入れて炊き込んだピラフ「雛鳥胸の緑胡椒風味ロースト 秋の味覚を添えて」。ぶどうのソースの甘酸っぱさと緑胡椒とバジルペーストのぴりりとした辛味が、より深い味わいを生み出している。