パレスホテル東京|フレンチ・ポップスの歌姫、クレモンティーヌによるディナーショーでひと足早いクリスマスディナーを!
PALACE HOTEL TOKYO|パレスホテル東京
エレガントで上質なひとときを楽しむ
クリスマス限定のレストランメニューと宿泊プランが登場
今年5月にグランドオープンしたパレスホテル東京。初のクリスマスを迎える今年は、洗練された大人のクリスマスを演出する充実のレストランメニューと宿泊プランが用意された。また、12月17日(月)には、ひと足早いクリスマスディナーとして、フレンチ・ポップスの歌姫、クレモンティーヌによるディナーショーも開催。知的好奇心旺盛な大人たちのための、音楽と美食によるマリアージュを提案する。
Text by YANAKA Tomomi
目と舌で味わう彩り鮮やかなクリスマス
パレスホテル内にある1階のオールデイダイニング「グランド キッチン」、6階のフランス料理「クラウン」、鉄板焼「濠」でも12月20日(木)から12月25日(火)まで充実のクリスマス限定のレストランメニューが登場する。
フランス料理「クラウン」
1964年創業の名店はフランス・ヴィエンヌの名店「ラ・ピラミッド」監修によるオリジナルメニューを展開。フォアグラや若鳩、黒毛和牛など贅沢な食材を彩り鮮やかに調理し、舌と目でクリスマスを味わう。
期間|12月20日(木)~25日(火)
料金|ランチ8925円、1万3650円/ディナー2万9400円
旧パレスホテル東京時代からフレンチの名店として多くのひとに愛されてきたフランス料理「クラウン」。今年は最高級家禽の産地として名高いフランス・ヴァンデ産のフォアグラや若鳩のコンフィなど、厳選された贅たくな食材をふんだんに使用し、目と舌の両方で堪能できる彩り鮮やかな料理で訪れたひとを満足させる。
また、選び抜いた食材を五感で楽しめる鉄板焼「濠」では、タラバガニやアワビなどの海の幸から特選宮崎牛や新鮮野菜まで、豪華食材を鉄板で豪快に料理。和テイストのクリスマスを楽しむことができるという。
鉄板焼「濠」
選りすぐりの冬の食材をアレンジした一品や、厳選された特選宮崎牛でクリスマスを彩る。職人の技を目の前で堪能できるほか、プライベート感のある落ち着いた空間で大切なひととの特別な時間を過ごすことができる。
期間|12月20日(木)~25日(火)
料金|ディナー 2万7300円
オプションでは、クリスチャン・トルチュのフラワーアレンジメントも
宿泊プランでは、洗練された大人のクリスマスを演出するプランを12月21日(金)から12月25日(火)まで展開。宿泊は通常のデラックス、グランドデラックスルームのほか、19階のクラブラウンジでのチェックイン・チェックアウトや朝食、イブニングカナッペ、飲み物を楽しめる「クラブラウンジ」を利用できるルームタイプも用意されている。
クリスマス宿泊プラン
オプションでパリのフラワーアーティスト、クリスチャン・トルチュによるフラワーアレンジメントや、ラグジュアリーシャンパン「ルイ・ロデレール」とオリジナルショコラのルームサービスも用意されている。
期間|12月21日(金)~25日(火)
料金|1室4万425円~
さらに、ラグジュアリーシャンパン「ルイ・ロデレール」のフルボトル1本とオリジナルショコラのセット限定50個や、パリのフラワーアーティスト、クリスチャン・トルチュによるグリーンと白を基調としたフラワーアレンジメントのオプションも。一緒に過ごすひとの好みに合わせてオーダーできるのもうれしいところだ。
聖なる季節。今年グランドオープンを果たしたばかりのパレスホテル東京で、特別な夜にふさわしい料理とロマンティックに彩られた空間をぜひ満喫したい。
パレスホテル東京
東京都千代田区丸の内1-1-1
Tel.03-3211-5211
http://www.palacehoteltokyo.com