LOUNGE /
EAT
2014年12月25日
ジャパン・レストラン・ウィーク2012|約240店舗のレストランで開催
憧れのレストランの食事が、気軽にリーズナブルに楽しめる17日間!
「ジャパン・レストラン・ウィーク2012 サマープレミアム」開催
1年に2回(2月と8月)に開催されるスペシャルな食の祭典――5回目を迎える「ジャパン・レストラン・ウィーク2012 サマープレミアム」が、8月17日(金)から9月2日(日)までの17日間、関東・関西・北海道・九州の主要都市にて、約240店舗のプレミアムなレストランで開催される。
Text by KAJII Makoto (OPENERS)
予約は8月5日(日)からスタート!
「普段はなかなか行かないけど、この機会に行ってみたい」と思えるプレミアムなレストランが期間限定のリーズナブルな特別メニューを提供する、特別なレストラン・ウィークがスタートする。
2010年夏の初回参加の80店舗から、5回目となる今回は北海道と九州のレストランが初参加し、約240店舗となる。ランチ/ディナーは3つの価格帯で楽しめる。
参加店舗のメニューは7月23日(月)に公開
今回のジャパン・レストラン・ウィーク2012 サマープレミアムでは、“ビューティ企画”として、栄養コンサルタントのエリカ・アンギャルさんが監修する「血液型別食事法」を、神宮前の「レストラン アイ」とコンラッド東京内の「チャイナブルー」で展開。世界の多くのセレブリティが支持する「血液型別食事法」の理論にもとづいた、華やかかつヘルシーなメニューが用意されている。
レストラン アイでは期間中、A型・B型・O型・AB型の4つのメニューをディナーコース(7350円)にて提供。「血液型別食事法」の理論と、レストラン アイ総料理長の松嶋啓介氏が本店を構えるフランス・ニースから発信するコンセプト“Menu Nice Life”とのコラボレーションにより、今回だけのヘルシーメニューが味わえる。
1年に2回、期間限定でおこなわれるグルメ・フェスティバルを上手に活用して、お気に入りのレストランを増やしたい。