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2015年2月16日
特集|ロースターは燃えているか?|第2章「マイ・ロースターを求めて」 ギャラリー

































































































































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特集|ロースターは燃えているか?|第2章「マイ・ロースターを求めて」 ギャラリー
6. ONIBUS COFFEE(奥沢)
今回取材した自家焙煎の店は、少なからず横のつながりもあるようで、第1章で特集した「TORIBA COFFEE」の焙煎士・滑川さんが「ONIBUSさんの渋谷店にはよく行きます」と話していたり、その「ABOUT LIFE COFFEE BREWERS」では、やはり取材した「AMAMERIA ESPRESSO」(武蔵小山)と「SWITCH COFFEE TOKYO」(目黒)の豆も販売されていたり……と、あたらしい東京のコーヒーカルチャーが発信されるのを間近で感じた
<焙煎士>
橋本貴弥|TAKAYA Hashimoto
2012年、「ポールバセット」新宿店勤務。同年9月、オーストラリア・シドニーのコーヒーショップで2カ月間修行。同年11月より「ONIBUS COFFEE」に勤務。2013年から、焙煎のトレーニングを開始。
<焙煎機のある店>
ONIBUS COFFEE
営業時間|9:00~19:00
定休日|火曜
住所|東京都世田谷区奥沢5-1-4
Tel. 03-6321-3283
http://onibuscoffee.com/
<編集メモ>
・常時おいている珈琲豆 7種類
・珈琲豆の価格帯 380円~
・店内での試飲 可(無料)