フリーフローで楽しむ「シノワ&カクテル」|THE STRINGS BY INTERCONTINENTAL TOKYO
LOUNGE / EAT
2020年6月26日

フリーフローで楽しむ「シノワ&カクテル」|THE STRINGS BY INTERCONTINENTAL TOKYO

THE STRINGS BY INTERCONTINENTAL TOKYO|ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

感性光る中国料理とユニークなカクテルで涼む夏の宴

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」が、夏のフリーフロー「シノワ&カクテル」を2020年7月1日(水)から8月31日(月)までの平日夜に開催。開業以来愛される滋味あふれる中国料理と、新進気鋭バーテンダーの特製カクテルという異色のペアリングだ。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

お酒が進む人気料理と特別に考案されたカクテル

2003年の開業以来、熟練の技によって生まれる繊細な味わいが人気の「チャイナシャドー」。黒柳正司料理長の感性が光る料理の数々に合わせて、高橋司ヘッドバーテンダーが作り出すカクテルやモクテル(ノンアルコールカクテル)などバラエティ豊かなドリンクをフリーフローで堪能できる「シノワ&カクテル」が登場する。
「シノワ&カクテル」の料理は、「チャイナシャドー」で最も人気のメニューをアペタイザースタイルで食べられるスペシャルコース。北京ダックや鮑の青山椒ソース、海老のグリーンマヨネーズソースなど、思わずお酒が進む料理が揃えられた。
これらの料理に寄り添うのは、「シノワ&カクテル」のために特別に考案されたカクテルとモクテルのメニュー。カクテル「ビーズ・ニーズ」のチャイナシャドー・スタイルとなる「チャイニーズ・ニーズ」や、陳皮を使った梅酒ソーダなどユニークなラインナップだ。
コースの締めには特製担々麵や杏仁豆腐も用意。料理はすべて取り分け不要な、個別でのサーブとなり、座席の間隔もゆったりと空けられる。
品川駅直結で、地上110メートルから望むきらびやかな夜景とともに味わう洗練された中華料理とカクテル。暑い季節を元気に過ごすための暑気払い、なかなか会えなかった人との大人の宴を「シノワ&カクテル」で楽しみたい。
シノワ&カクテル
期間|2020年7月1日(水)~8月31日(月)
時間|18:00~21:30(LO19:30) ※平日夜限定2時間制
内容|【料理】チャイナシャドー・アペタイザー(北京ダック、鮑の青山椒ソースなど7種)、特製担々麵、杏仁豆腐、サマーフルーツ。【フリーフロードリンク】チャイニーズ・ニーズ、チャイナシャドー・シーブリーズ、陳皮の梅酒ソーダ、モヒート、ハイボール、モクテル(白胡麻アーモンドミルクティー、バージンモヒートなど3種)、スパークリングワイン、生ビール、赤・白ワイン、紹興酒、ソフトドリンク各種
価格|1万2000円(税サ別)
問い合わせ先

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(レストラン予約直通)
Tel.03-5783-1257
https://intercontinental-strings.jp/jp/offers/chinois-and-cocktails

                      
Photo Gallery