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2015年4月7日
EAT|「キュープラザ原宿」の最上階に注目のステーキ&バルがオープン
EAT|ニュージーランド産プレミアムビーフをお好みの量でカット
「キュープラザ原宿」の最上階に注目のステーキ&バルがオープン
表参道・原宿エリアのあらたなランドマーク「キュープラザ原宿」の最上階に、ステーキハウス「SIXMARS Steak&Bar(シックスマーズ ステーキ&バル)」がオープン。ニューヨークのミートパッキング地区をイメージしたスタイリッシュな雰囲気のなか、絶品ステーキやいま話題のコールドプレスジュースなどが堪能できる。
Text by KUROMIYA Yuzu
食べたい肉を好きな量でカット
2フロア吹き抜けの店内からは、新都心・渋谷方面・スカイツリーといった多方面の眺望が楽しめる。席数は全87席で、ダイニング・バーカウンター・個室のほか、地上40m以上の高さから東京の夜景を一望できるオープンエアのテラス席も用意。
特徴は、食べたい肉を好きな量でカットし提供してくれること。店舗の代名詞となるニュージーランド産プレミアムビーフ「RESERVE」をはじめ、28日間熟成したTボーンステーキなど豊富なラインナップのなかから、食べたい肉とグラムを指定。選んだ肉はそれからじっくりと時間をかけて焼いてくれる。
そして、健康志向の海外セレブリティのあいだでブームとなっているコールドプレスジュースを取り入れているのも見逃せない。そのコールドプレスを皮切りに前菜やパスタなどを楽しみ、メインにお待ちかねの肉料理が登場するという流れだ。また、世界各国から厳選したワインやカクテルを取り揃えるなどドリンク類も充実している。
すべてのメニューにおいてカジュアルな価格設定なので、思う存分絶品ステーキを堪能することができる。健康と美食を両立させたあたらしい“肉”スポットの誕生である。