EAT|10日間限定! アメリカで話題のシェフが「クレオール料理」を提供
LOUNGE / EAT
2015年4月7日

EAT|10日間限定! アメリカで話題のシェフが「クレオール料理」を提供

EAT|食のオスカー受賞シェフが手がけるコースメニュー

グランド ハイアット 東京で「クレオール料理」を10日間限定で提供

グランド ハイアット 東京は、さまざまな国の食文化が融合した「クレオール料理」が堪能できるコースメニューを、4月9日(木)から18日(土)の期間限定で提供する。シェフは、いまアメリカで話題をあつめるクリス・シェファード氏が務める。

Text by MATSUOKA Wutami(OPENERS)

シェフと交流できるディナーイベントも開催

「クレオール料理」とは、アメリカ原産の食材をスペインならではのたっぷりの香辛料とフランス風のソースで味つけした、200年以上の歴史をもつ料理。時代の流れとともに変化するその調理スタイルだが、いまなお発祥の地であるニューオリンズを中心に米国で根強い人気がある。

今回「クレオール料理」を提供するのは、初来日を果たすゲストシェフのクリス・シェファード氏。クリス氏は2014年に食のオスカーと呼ばれるジェームスビアード賞を受賞するなど、アメリカで注目を集めるシェフのひとりだ。コースには、会場となるステーキハウス「オークドア」料理長のアダム・ノフシンガー氏とクリス氏がコラボレーションしたメニューが並ぶ。

4月11日(土)に開催のクリス氏と交流できるディナーイベントでは、彼が得意とするテキサス風クレオール料理5品が、ナパバレー産ワインとともに提供される。ふだん日本で味わうことのできないレシピを、クラフトビールやワインとあわせて堪能してみてはいかがだろうか。

「クレオール料理」ランチ&ディナーコース
日程|4月9日(木)~18日(土)
時間|ランチ 11:30~14:30(土曜・日曜・祝日 15 :00まで)、ディナー 18:00~22:00
価格|ランチ(3品) 5400円、ディナー(4品) 1万2960円、ディナー(5品) 1万6200円 ※すべてサービス料別
会場|ステーキハウス「オークドア」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

ディナーイベント
日程|4月11日(土)
時間|19:00~
価格|1万9440円 ※サービス料別
コース内容|テキサスクレオール料理5品、ナパバレー産イングルヌック ワイン
会場|ステーキハウス「オークドア」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
Tel. 03-4333-8784
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/oak-door-restaurant/news/chef-chris-shepherd.html

           
Photo Gallery